МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Эфирные масла и их применение, часть 3

Эфирные масла и их применение, часть 3 ПРАВИЛА АРОМАТЕРАПИИ.


Прежде чем использовать эфирные масла, необходимо усвоить некоторые правила. Взяв новое эфирное масло, соблюдайте следующие меры предосторожности:

I. Не наносите неразбавленное масло на кожу и слоистые оболочки.

2. Не используйте масло в дозировках, превышающих допустимые.

3. Проверьте, нет ли у вас аллергии на этот запах. Начинайте пользоваться эфирными маслами с самых минимальных доз, возможно, они для вас будут достаточными.

5. Первые два раза желательно не принимать ванну больше пяти минут. Если самочувствие после ванны хорошее, время можно постепенно увеличивать.

6. При пользовании маслами в аромакурильницей первые два сеанса не должны превышать 20 минут.

7. Приобретая масла для эротического применения, обязательно определите, нравится ли тот запах вам и вашему партнеру.

8. При беременности и эпилепсии применение масел не желательно.

9. Храните масла плотно закрытыми и темном месте.

МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ.

ИНГАЛЯЦИИ. Ароматы, попадая на рефлексогенные точки носа, массируя их, вызывая импульсы, проецирующиеся на определенные зоны головного мозга, оказывают в то же время прямое воздействие на органы дыхания и устраняют застойные и воспалительные реакции.


АРОМАКУРИТЕЛЬНИЦЫ. В ароматницу наливается теплая вода, в которую добавляется небольшое количество масла, после чего зажигается свеча. За счет медленного подогревания воды идет постепенное насыщение воздуха ароматом. Проводить эту процедуру необходимо при закрытых окнах и дверях.

ИНГАЛЯЦИИ холодные. Вдыхается аромат масла либо непосредственно из флакона, либо после нанесения на ткань. Дыхание должно быть при этом ровным и глубоким. Время ингаляций 3-10 минут. Глаза желательно закрыть. Наиболее эффектны ингаляции с использование ингалятора Махольда.

ВАННЫ. Аромавещества соприкасаются со всей поверхностью кожи. За счет высокой проникающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть, омывая вместе с лимфой все органы. Помимо сильного влияния на кожу, эфирные масла оказывают воздействие на легкие, кишечник, почки, центральную и периферическую нервную системы. Ванны могут быть горячие, прохладные, сидячие, ножные, ванночки для рук и ног. В наполненную емкость водой нужной температуры добавляется указанное количество эфирного масла, которое предварительно смешивается с эмульгатором. Эмульгаторами являются вещества, позволяющие эфирному маслу легче смешиваться с водой: морская или поваренная соль, пена для ванн, сливки, молочная сыворотка, отруби. Время процедуры 5-30 минут. Увеличение времени приема ароматическою ванны должно быть постепенным.

КОМПРЕССЫ. Вещества, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через участок кожи, находящийся в прямой проекции к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, спазмолитическое воздействие.

В воду (300-400 г необходимой температуры) добавить эфирное масло, после чего погрузить в эту воду хлопчатобумажную ткань, слегка отжать, приложить на область проекции больного органа и закрепить сухой тонкой тканью. Время 'процедуры 5.-40 минут.

РАСТИРАНИЯ. Методика прекрасно помогает при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной ткани, воздействуя на лимфатическую, систему, позвоночный ствол, системы дыхания и кровообмена. В 10 г масла для массажа добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями.

МАССАЖ. Является одним из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникновение аромавеществ в лимфу и кровяное русло, что дает эффект всеобъемлющего влияния на организм. Помимо положительного воздействия на. органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную системы, происходит оздоровление печени, кишечника и желез внутренней секреции. Смешать эфирное масло с 10 г растительного масла, нанести на кожу. После чего производится массаж по той системе, которая соответствует состоянию вашего здоровья.

ВНУТРЕННЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ.

Активные компонент эфирных масел воздействуют на органы пищеварения, попадают в кровяное русло, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное влияние на мочеполовую систему и нервную ткань. Для внутреннего употребления эфирного масла обязательно необходим растворитель! Рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 столовую ложку пищевого растворительного масла, или в 1 чайную ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом. Для жгучих масел существует методика капсулирования на маленький кусочек черного хлеба нанести Масло соответствующей дозировки. Другой кусочек хлеба размять между пальцами так, чтобы получилась тонкая пластинка. Далее завернуть в эту пластинку пропитанный аромаэссенцией хлеб и плотно заклеить. Принимать как пилюли, запивая большим количеством жидкости. Ароматизация чая в герметически закрывающуюся (200 г) посуду капнуть 7-10 капель эфирного масла, затем, насыпать в эту емкость чай, плотно зарыть и не открывать 3-5 дней, периодически встряхивая. После указанного срока чай готов к употреблению.

ЗАПОМНИТЕ! Не все масла можно употреблять вовнутрь!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Эфирные масла для лечения и в бытовых целях нельзя использовать безграмотно.
В некоторых случаях необходима предварительная консультация с врачом. Это, прежде всего, касается людей со склонностью к аллергическим заболеваниям, а также беременных женщин.

Иногда отмечается индивидуальная непереносимость какого-либо запаха. В этом случае необходимо отказаться от применения масла, которое вам не подходит.

Не следует постоянно и бесконтрольно пользоваться эфирными маслами, так как это может привести к нежелательным последствиям.

Ароматерапия, как и другие методы лечения, требует грамотного, взвешенного подхода, и не предназначена для длительного применения. Все зависит от вашего физического и душевного состояния и потребности организма, в том числе для лечения.

Не рекомендуется применять регулярно, длительное время эфирные масла аниса, герани. При повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах, противопоказаны эфирные масла базилика, кипариса.
Противопоказано применение беременным женщинам и эпилептикам эфирных масел базилика, душицы, можжевельника, розмарина, шалфея, полыни, кориандра, пихты чабрец, туи, гвоздики.
При болезнях почек не рекомендуются эфирные масла можжевельника кориандра, сосны, чабреца, пихты сандал.
Детям, младше 6 лет нельзя применять мятные масла, так как оно сильно действует на детскую кожу и вызывает бессонницу. Следует с осторожностью применять это масло при алергическом сенном насморке и прохождении курса гомеопатического лечения.
Нельзя загорать на солнце, если применяли препараты с апельсиновым, бергамотным, лимонным эфирным маслами.
После инфаркта и инсульта не рекомендуются эфирные масла базилика, кориандра, сосны, так как они способствуют повышению тромбинового индекса.
При повышенных дозах использования сандалового эфирного масла может появиться ощущение тепла в эпигастрии, ощущение жажды, иногда тошноты.
Нельзя применять внутрь эфирное масло шалфея и лаванды одновременно с любыми препаратами, содержащими йод и железо, а также в сочетании с алкоголем.
При повышенной возбудимости нервной системы не рекомендуются эфирные масла гвоздики, шалфея.
Эфирные масла фенхеля, укропа, кориандра, тмина, аниса в чистом виде могут раздражать кожу, поэтому их применение для массажа рекомендуется только в смеси с другими эфирными маслами или же с растительным маслом. Масло нероли не применять одновременно с химиотерапевтическим лечением рака.
Эфирные масла, которые нельзя применять самостоятельно, не посоветовавшись с лечащим врачом: лавровое, полыни таврической, можжевельника казацкою, туи.

Картина дня

наверх