МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Гормоны сладкой жизни

Гормоны сладкой жизниЕСЛИ ОРГАНИЗМ ВЫПОЛНЯЕТ ПЛАН ПО ГОРМОНАМ УДОВОЛЬСТВИЯ, ВЫ С ЛЕГКОСТЬЮ ПЕРЕНЕСЕТЕ ЛЮБЫЕ ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ. НЕ ВЕРИТЕ?

В Китае хирурги сплошь и рядом обходятся без наркоза - и вовсе не потому, что анестезиологам не хватает лекарств. Трубку в горле с успехом заменяет иголка в руке, введенная в биологически активную точку. Человека оперируют, а он лежит себе как ни в чем не бывало!

Иглоукалывание (акупунктура) снимает любую боль - от головной и зубной до родовых мук. Но стоит принять препарат, блокирующий действие наркотических анальгетиков, вроде морфина или трамала, как боль возвращается, хотя иглу из кожи никто не вынимал. Почему так происходит?

 Ученые предположили: при акупунктуре в подкорковой области мозга - гипофизе - синтезируются соединения, близкие по строению к морфину. В честь него их назвали морфинами -эндорфинами, или эндогенными опиатами. Они управляют нашими эмоциями и регулируют иммунитет, влияют на память и способность к концентрации, улучшают заживление ран и омолаживают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх