МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Свойства индийских трав и масел

Свойства индийских трав и масел

В такое знойное лето часты солнечные ожоги. Летние каникулы - самый травмоопасный период для наших деток. Так давайте запасёмся натуральной природной аптекой и будем наготове.

Такие масла и травы вполне доступны. Почему не воспользоваться тем, что даёт нам природа?

 

Масло тилла (Sesamum indicum). Эффективно при ожогах, фурункулах и язвах. Также является натуральным защитным фильтром от солнца и питательным для сухой кожи. Эффективно воздействует на подкожный слой.

Вачча (Acorus Calamus) препятствует усиленной выработке кожного жира, обладает противовоспалительным и смягчающим действием, стягивает поры, придаёт коже упругость и здоровый вид.

Нимба (Azadirachta indica). Одно из лучших заживляющих средств при ранах, язвах и фурункулах. Эффективно при различных кожных заболеваниях, таких как экзема.. Уменьшает зуд, восстанавливает потрескавшуюся кожу. Является натуральным очищающим и противовоспалительным средством.

Лодхра (Symplocos Racemosa): оказывает заживляющее действие на кожу при угревой сыпи и прыщах. Улучшает цвет лица. Является защитным фильтром от солнца.

Манжиста (Rubia Cordifolia): является отличным тонизирующим средством для кожи. Очищает, смягчает и придаёт блеск коже.

Также снимает воспаление, придаёт коже ровный тон и гладкость. Способствует заживлению тканей, повреждённых при травме, ожоге или инфекции.

Хардира (Curcuma Longa): является отличным натуральным антисептиком при порезах и ожогах на коже. Является природным антиоксидантом, обладающим противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Хардира (Куркума) придаёт блеск коже и уменьшает тёмные круги под глазами.

Кайфал (Myrica Nagi): используют при различных раздражениях кожи. Обладает натуральными антисептическими, болеутоляющими и противовоспалительными свойствами.

Харитаки (Terminalia Chebula): имеет антибактериальное действие, способствует заживлению болячек и язв, уменьшает отёк.

Алое барбадосское (Aloa Barbadensis): также называется "кумари" (в переводе с санскрита - "молодая невинная девушка"), так как обладает омолаживающим действием. Применяется при различных кожных заболеваниях, включая ожоги, язвы, укусы насекомых.. Увлажняет, исцеляет и восстанавливает кожу, эффективен при угрях и шероховатой коже.

Тулси (Ocimum Sanctum): используется как антибактериальное и антисептическое средство.Применяется для лечения кожных заболеваний, обладает увлажняющим действием. Он улучшает циркуляцию крови на микроуровне, таким образом, способствует выводу из крови токсинов.

 

 Милые Богини, пользуйтесь, наслаждайтесь. Буду рада, если кому-нибудь полезна такая информация.

Делитесь секретами наших русских трав и масел.

Картина дня

))}
Loading...
наверх