МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Кофейный скраб для тела

Кофейный скраб для телаКофе любят многие. Я, конечно, не кофеман, но иногда так приятно сварить свежемолотый кофе, забраться с ногами в кресло и наслаждаться каждым глотком божественного напитка...

Может он и не совсем полезен, кофе этот, но зато он - большой помощник в борьбе за красоту! Только принимать его надо не внутрь, а ... на тело, в виде антицеллюлитного скраба. 

Рецепт №1: 100г молотого кофе, заливаем его кипятком (совсем немного) так, чтоб получилась густая кашка и оставляем на 15 мин в закрытой посуде. Затем в кофейную кашку добавляем 1 столовую ложку растительного масла (оливковое, миндальное, масло виноградных косточек). Добавить эфирные масла, обладающие антицеллюлитным эффектом (грейпфрут, апельсин, лимон, эвкалипт, кипарис, розмарин, можжевельник, бергамот). На данное количество смеси можно добавить 8-10 капель эфирного масла. И, наконец, все хорошо перемешать. Смесь можно хранить в холодильнике. Применять 2-3 раза в неделю после горячей ванны: нанести на влажную распаренную кожу и массировать 5-10 минут. Затем смыть под сильной струей воды. Хорошо использовать контрастный душ (горячая вода чередуется с холодной). Если останется сильный запах или темный цвет кожи, можно смыть мягким нейтральным гелем для душа.

Рецепт №2: в качестве скраба для тела используется спитая кофейная гуща. Распаренное в душе тело натираем либо чистой кофейной гущей, либо смешиваем ее с гелем для душа. Массируем 5-10 минут, смываем.

Лучше подходит кофе мелкого помола (на пачках написано "мелкий помол" или "espresso") – тогда скраб получается очень деликатный, особенно если смешивать с гелем, маслом или сметаной. После первой же процедуры кожа становится мягкая и гладкая. Регулярное применение кофейного скраба для тела делает кожу гладкой и упругой, уменьшает проявления целлюлита.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДАРАМИ ПРИРОДЫ!

Кофейный скраб для тела

Картина дня

))}
Loading...
наверх