МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Ох, уж это молоко...

Ох, уж это молоко...Молоко — как противоречивы сведения об этом продукте. Многие врачи утверждают, что молоко можно употреблять только в детском возрасте, примерно до 4-5 лет, так как после желудок перестаёт выделять ферменты, которые расщепляют казеин, входящий в состав молока. Но кто будет спорить, что молоко содержит множество питательных элементов, белки, жиры, углеводы, калий, кальций, магний, ряд витаминов? Конечно, речь идет о настоящем коровьем молоке. Так ли уж обоснованы опасения? Ведь на основе молока даже составлено несколько видов диет.
Жесткая молочная диета.

Если у вас нет никаких проблем с усвоением молока, то можно попробовать сбросить вес на жесткой молочной диете. Из названия становится понятно, что в пищу придётся принимать только одно молоко. Причем молоко должно быть свежим, лучше всего — парным, ведь в парном молоке все его целебные и полезные свойства сохраняются лучше. Парное молоко нельзя кипятить, так как при кипячении в молоке образуется слизь, которая попадает в организм. Но живя в городе, трудно найти где-то поблизости доящуюся корову, поэтому подойдёт и магазинное, но только очень свежее, молоко.
Жесткую молочную диету рекомендуют проводить в течение 1-3 дней. В первый день вы должны выпивать по стакану молока каждые два часа.

Во второй день — по стакану молока каждые полтора часа. В третий день — по стакану молока с промежутком в час. Выходить из такой жесткой диеты нужно осторожно. В первый и второй день после диеты полдня пейте молоко, а во второй половине дня можете съесть легкий овощной салат. На третий день можете возвращаться к обычному рациону питания.
Если вы будете придерживаться жесткой молочной диеты, то за 3 дня сможете похудеть на 7 килограммов. Но поскольку такая диета является достаточно сильным стрессом для организма, повторять ее рекомендуется не чаще раза в месяц при условии, что в другие дни вы на диетах не сидите.
Легкая молочная диета.

Как уже упоминалось, после определенного возраста организм человека перестает вырабатывать фермент, который расщепляет некоторые вещества, содержащиеся в молоке. Поэтому многие взрослые люди не могут пить молоко в чистом виде и в больших количествах. Если ваш организм с трудом переносит свежее молоко, но похудеть хочется посредством именно такой диеты, то вполне подойдет облегченный вариант молочной диеты. При такой диете молоко является дополнением к рациону питания, а основу составляют молочные продукты — творог или кефир, а также фрукты. Например, на завтрак можно выпить стакан йогурта или кефира. В обед съесть запеканку из творога и фруктов. На ужин снова — стакан кефира или ряженки. В перерывах между едой можно выпивать молоко или чай с молоком. Конечно, без сахара. Не запрещается пить негазированную минеральную воду.
Советы и рекомендации. Во время жесткой молочной монодиеты рекомендуется снизить физические нагрузки и на время прекратить занятия спортом. Когда вы сидите на молочной диете, старайтесь чаще принимать ванну. Так вы можете снять стресс от чувства голода. А чтобы помочь организму избавиться от шлаков, которые выходят из него во время диеты, принимайте сильный и контрастный душ. Вода смоет все, что выводится из организма. Если вы хотите принимать именно свежее молоко, но сомневаетесь в его качестве, пейте козье молоко. Оно на вкус немного отличается от коровьего, но зато точно ничем не заражено. Козы не болеют ни туберкулезом, ни бруцеллезом.
При молочной монодиете молоко лучше пить через трубочку маленькими глотками. Так организм больше насытится, а молоко лучше усвоится. После каждого приема молока тщательно прополощите рот. Молоко — благоприятная среда для бактерий, особенно свежее парное молоко.
Информация к размышлению для тех, кто решился на молочную диету. Молоко обладает целебными свойствами. И применять молочную диету можно не только с целью сбросить лишние килограммы, но и с целью оздоровить свой организм. Так, если вы страдаете атеросклерозом, ожирением, сахарным диабетом или гипертонической болезнью, то молочные продукты помогут облегчить эти недуги и укрепят организм. Также молоко и молочные продукты рекомендуется часто вводить в рацион при мочекаменной болезни, болезни печени, желудочных путей, при подагре. Молочная кислота, содержащаяся в молочных продуктах, повышает сопротивляемость организма вирусам и укрепляет иммунитет. Если у вас здоровый желудок, то молочная диета поможет вам нормализовать работу пищеварительной системы. Молочные продукты очистят кишечник и улучшат его микрофлору. Но если вы страдаете язвой желудка или гастритами, то молочная диета вам явно противопоказана.

 

Ох, уж это молоко...

Картина дня

наверх