МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Народные рецепты: простокваша

 Народные рецепты: простоквашаС давних пор русские женщины использовали кисломолочные продукты в целях… красоты.  Начнем с того, что сыворотка содержит все нужные организму питательные и биоактивные вещества в легкоусвояемой форме, прежде всего -  белок. Лет эдак с 25 человек начинает понемногу терять мышечную массу. Тело становится дряблым, и никакие тренировки не помогут в отсутствие основного строительного материала — белка. А молочный белок, содержащийся в сыворотке, усваивается наиболее полно, ибо по структуре близок к белку нашей крови. Кроме того, сыворотка богата витамином В2, который стимулирует углеводный и жировой обмен, а еще — калием, кальцием, фосфором и магнием.

Если же вы все-таки не в силах преодолеть свои гастрономические стереотипы и, несмотря на все полезные свойства сыворотки, пить ее по-прежнему не желаете, по крайней мере, используйте ее как наружное косметическое средство. Тоже дело хорошее. Сыворотка отлично очищает, увлажняет и разглаживает кожу, ускоряет процесс регенерации. Если вам случится обгореть на солнце, непременно попробуйте сывороточную ванну: добавьте в воду, нагретую до 37 градусов, два литра сыворотки и полежите в ванне 10 минут. Боль и красноту как рукой снимет. И еще одно приятное известие: сыворотка прекрасно переносится любой, даже самой чувствительной кожей.

Народные рецепты: простоквашаНа что еще может сгодиться сыворотка? Например, стакан сыворотки, выпиваемый по утрам натощак, способен практически свести на нет эффект апельсиновой корки. Механизм прост: из-за высокого содержания калия регулируется водно-солевой баланс. Из организма выводятся излишки жидкости, а вместе с ними вымываются шлаки и токсины.

Горсть отрубей и 5 капель пшеничного масла смешайте с 1 /2 литра сыворотки и добавьте в воду для купания. Вашей коже это понравится!

Сыворотка от целлюлита: в простокваше есть сахар. Он называется лактозой. В отличие от других сахаров, лактоза растворяется плохо, поэтому медленно всасывается в кишечник, подавляет гнилостную флору и усиливает перистальтику.

Сыворотка от веснушек: смешайте по 3 столовые ложки творога и сыворотки. Нанесите маску тонким слоем на хорошо очищенную кожу, а через 10 минут смойте тепленькой водичкой или зеленым чаем.

Сыворотка для рук: окуните ваши кисти в подогретую сыворотку с добавлением нескольких капель масла жожоба и минут пять подержите их в этой ванночке. Кстати, эта процедура и ногти укрепляет.

Мыло на основе сыворотки с добавлением протеинов очень бережно очищает кожу и создает оболочку, препятствующую потере влаги.

 

Картина дня

наверх