МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Психология отношений: осторожно, вампиры!

Психология отношений: осторожно, вампиры!Тема энергетического вампиризма давно волнует человечество. Вот и поговорим об этом.

Каждый человек имеет защитную оболочку - биополе и энергетические центры - чакры, через которые он получает энергию из космоса и от земли. Если человеку перекрыть все чакры, он умрет. Чакры часто забиваются грязными эмоциями. Нашими собственными и чужими.

Когда чакры закрыты, нам не хватает энергии и тогда каждый питается той энергией, которую в состоянии получить.

Энергетические вампиры бывают двух типов: активные ("агрессивные", господствует Солнце) и пассивные ("спокойные", главенствует Луна). Но суть их одна - они забирают нашу энергию тем путем, который считают для себя наиболее приемлемым.

В случае "нападения" вампира, мы теряем большое количество энергии. Становимся усталыми, вялыми, раздражительными. Если такое происходит регулярно - мы заболеваем. И болезнь может быть разной тяжести - от хронического кашля, до онкологии. Не сразу, но верно разрушается наш организм. Не из-за потрепанных нервов. Ученые установили, что нервные клетки восстанавливаются. А именно из-за окутавших нас негативных эмоций: своих и агрессора.

Психология отношений: осторожно, вампиры!Агрессивные вампиры действуют открыто. Они вызывают нас на спор, ссору, всегда в чем-то обвиняют нас, находят любой повод для конфликта.

Если мы остаемся спокойными и не принимаем участие в скандале, вампир не получает свою энергию. Для того, чтобы достичь своей цели, он будет усиливать хватку. Он будет стараться вымотать вам всю душу, наступая на ваши слабые места.

Лучший способ не нарваться на агрессивного вампира - это всегда быть спокойным. Даже если человек намеренно оскорбляет Вас. Ведь Вы-то знаете, что Вы не хуже других. А если человек Вас оскорбляет, то он преследует определенную цель. Обида человека - это крайняя мера. В каких случаях человек может идти на эту крайнюю меру?

- если человек чувствует, что Вы выше него (в любом плане);

- если человек в чем-то виноват перед Вами, то он будет стараться Вас сравнять с собой: найти в Вас недостатки или промахи, он будет пытаться таким образом оправдать себя, свой неблаговидный поступок по отношению к Вам;

- если у него плохое настроение;

- если его злит, что у других хорошее настроение, если он завидует Вам в чем-то.

Психология отношений: осторожно, вампиры!Все эти случаи подпадают под вампиризм. То есть, негативные эмоции человека не дают ему энергии и он пытается Вас вывести из себя, чтобы получить мощный поток энергии при Вашем взрыве.

Еще агрессивные вампиры пользуются энергией, получаемой ими от жертвы в результате устрашения. Все садисты, которые любят мучить свою жертву, люди, любящие избивать других - агрессивные вампиры. Ваш страх, Ваша боль, крики, мольбы и Ваша слабость для них - бальзам на душу.

НО. Далеко не каждый агрессивный вампир кидается на любого человека. Конечно, бывает, что голодный вампирчик подпитался в автобусе. Но обычно, это делается в знакомом кругу. Нащупывать почву вампир начинает сразу после знакомства. Причем, многие, прекрасно понимая, что они не везде могут выступить, - "кормятся" всегда в определенных условиях.

Посмотрите, как выглядит энергетический вампиризм. А может кто-то узнает себя?

Мама воспитывала сына одна. Всегда вспыльчивая и властная. Между нею и ребенком часто возникали конфликты. После конфликта она старалась задобрить ребенка: была очень ласкова, готовила его любимое блюдо, покупала дорогие вещи, чтобы утешить любимое чадо.

Психология отношений: осторожно, вампиры!Чадо выросло и ни с кем не могло ужиться. Появлялись девушки, подруги. Схема их отношений всегда была такова: они жили мирно 1-2 дня, потом дико ругались, дрались и после этого у них был сладкий секс и примирение. Потом все заново.

Чувствуете повторение отношений? Привычка - вторая натура. Этот человек никогда не устраивал скандалов на людях. Для всех он был идеальный мужчина - обходительный, обаятельный, вежливый, дипломатичный, трезвенник, спокойный. Но только он переступал порог дома, как начинал пьянствовать, срывать шторы, драться. Вы скажете, что мол, жена плохая была, сама доводила. Нет. Он женился раз 5 и всегда все повторялось снова. После бури он успокаивался, а жертва была вымотана до последней капли. Когда он нашел себе очередную жену - спокойную даму, ему стало тяжело, от того, что не от кого подпитываться, он стал свои действиями тормошить тех, кого привык тормошить: бывшую жену, маму. Да и новая жена уже не чувствует себя счастливой: замуж выходила за умного, с высшим образованием, красивого интеллигента, а оказалось...

Психология отношений: осторожно, вампиры!Думаете так сразу вампир находит своего "кормильца"? Сначала он ведет себя очень естественно. Хорошо даже. В какой-то момент человек показывает слабое место и начинает выбрасывать негативные эмоции: злится, кричит, пилит, "почему не пришел!", "почему не пришел тогда-то?" и вампир получает Ваш взрыв в качестве плохой, но все же энергетики.

Человек так устроен, что он стремится выживать. Он понял, где можно подзарядиться и попробует сделать так же еще раз. А потом уже станет привычным для обоих участников: одному - выбросить энергию, другому - подхватить ее. И чем дольше длятся такие отношения, тем труднее их перевести в нормальное русло. Если человек, решивший более не давать энергии "агрессивному" будет стараться сохранять спокойствие и дружелюбие, то "агрессивный" пойдет на более крутые меры.

Выкарабкиваться из таких отношений тяжело, но не невыполнимо. Самый лучший способ - не просто набраться спокойствия или представить перед собой стену или зеркало, от которых все отлетает назад, но пытаться внутри себя пожалеть этого человека или вслух пожалеть. Представьте его маленьким ребенком и будто Вы его мама (папа). А теперь гладьте его по головке и говорите ему, что он - этот агрессор - хороший. Гладьте так, как своего ребенка гладите по голове. Вы удивитесь, насколько этот способ действенен.

Психология отношений: осторожно, вампиры!И всегда помните, что люди с психическими заболеваниями - это всегда глубоко раненые люди. Пожалейте их. Но не садите себе на голову. Это очень важно. Вы можете пожалеть раненого жирафа, но взять его в квартиру и выходить, Вам в голову не придет - это то же самое.


Не так ведут себя "спокойные" вампиры. Почему в кавычках? Потому, что с виду эти люди очень спокойные и даже безобидные, но внутри их всегда сжигает злоба, зависть, ненависть, которые "спокойный" весьма умело прячет от людей. Этот человек более всего склонен в разговоре проявлять такие черты, как благородство, рассудительность, неявное подчеркивание своей беспомощности или, наоборот, своего благородства. Эти люди действуют очень спокойно (внешне) и мягко. Они очень хитры в добывании себе энергии. Такие люди никогда не нападают в открытую и не оскорбляют. Они всегда читают морали о том, как надо жить, как надо делать, как же они переживают за кого-то, как же они жалеют Вас, они рассказывают Вам, как с Вами неправильно и несправедливо обошлись, они жалеют Вас, но Вы вдруг замечаете, что настроение Ваше стало хуже и Вы начали сами переживать.

Пример. Эта женщина считает, что самое главное - сохранить лицо перед людьми. Еще она считает, что все должны признавать, что она самая умная, самая красивая, самая спокойная, самая благородная, самая учтивая и самая справедливая. При этом всем она желает быть самой любимой у своего мужа, у родителей (у которых помимо нее еще 2 детей), у своего брата, у своей сестры (т.е. она считает, что для родного брата она должна быть дороже, чем его жена и чтобы сестре своей она была дороже, чем ее муж).

При всем этом таких людей очень трудно распознать. Хорошие такие. Единственная безошибочная примета, что пред Вами вампир - после общения с такой дружелюбной особой всегда как-то тяжело на сердце. Чувствуешь не просто усталость, но и озлобленность на кого-либо.

Эта дама всегда в разговоре докладывала, кто чего сделал, кто предал тебя - собеседницу (собеседника), кто к тебе плохо отнесся (причем, зачастую, это была явная ложь). Как только рядом с ней кто-то делался несчастным, она становилась очень доброжелательной, общительной, старалась помочь. Но если вдруг она видела, что другим людям хорошо без нее, или вдруг если кто-то очень счастлив, она начинала свою песню. Нежно, ласково вкрадываясь в доверие, она говорила о том, что такой-то - плохой и поступил с тобой отвратительно, давай я тебя пожалею. Естественно, она так вела себя не со всеми. А только с теми, кто слушал и не прерывал ее потоков. Она, вроде, как открывала им глаза на "правду", только люди после этого делались злые и ополчались на своих друзей, близких, родных.

Но. "Спокойный" вампир тоже бывает спокойным до времени. В своей семье он может быть и агрессивным.

Пример еще один. Она всегда жаловалась на свою жизнь. Тихо так начинала и если вдруг находила хорошего слушателя, то эти завывания могли длиться бесконечно. В таких случаях, когда человек начинает жаловаться на судьбу, полезно про себя подумать: "Сама виновата" или "Сам виноват". Ведь жизнь дает человеку то, что он посеял. Самое интересное, что когда я так научила одного человека, он рассказал мне следующее. "Я пришел в гости. Хозяйка через какое-то время подошла ко мне и начала жаловаться на своего сына. Я тогда просто подумал: "Сама виновата" и она что-то еще сказала и отошла от меня к другому гостю."

Главное, самому занять твердую позицию. Не позволяйте своим стареньким мамам, своим лжеподругам, коллегам по работе выливать на Вас ведро грязи. Или Вы считаете, что Ваше разбитое состояние - достойная цена Вашему "благородному" поведению? Тогда подумайте, что о Вас собеседник не думает, что он Вам тягостен, почему Вы должны думать о том, что ему будет неприятно, если Вы отстоите свою моральную территорию.

И еще, все вампиры обладают одной примечательной чертой - завистью. Их всегда гложет черная зависть. Скрытая или явная, но она есть.

Итак, лучший способ обезопасить себя от вампиров - избегать таких "друзей". А еще получайте удовольствие от того, что Вы делаете, от любви к окружающим и к жизни. Это главные условия.

И пусть к Вам придираются склочные бабки у подъезда, а Вы делайте вид, что не видите и не слышите их. Или скажите: "А каким бы я ни был, меня и таким любят." Можно дополнить: "А Вас кто любит?". Только говорить это надо радостно. Прекрасно понимая, что вампирчик от своей слабости к Вам цепляется.

Картина дня

))}
Loading...
наверх