МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Психология отношений: ревность мужа и как с ней бороться

Психология отношений: ревность мужа и как с ней бороться

Часто наших БОГИНЬ интересует вопрос: как справится с ревностью мужа? Давайте поговорим сегодня об этом.

Любая женщина хоть раз в жизни испытывала ревность со стороны мужа. Такое происходит сплошь и рядом, когда это в пределах разумного этим можно даже польстить свое самолюбие. А когда это переходит в паранойю, тогда надо с этим начинать бороться. Иначе ваш муж сведет вас с ума.

Как бороться с ревностью мужа. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Это расширенный спектр мужской психологии. Они по сути своей собственники, и не любят когда на их собственность кто-то покушается. Они начинают бороться за свою любовь, только разными способами.

Способ № 1. Ревность на бытовой основе, которая проходит почти безболезненно. Мужчина в этом случае ревнует для эффекта отношений. Этим он как бы поднимает себя над соперниками, которых в принципе не существует. Это способ ревности помогает мужчине по-новому взглянуть на свою супругу, и придает изюминку интимным отношениям. Женщина же в этот момент тешит свое самолюбие, и понимает, что мужу никто кроме нее не нужен. Он очень боится потерять свою вторую половинку. Муж в периоды такого способа ревности, по другому посмотрит и на свой внешний вид, чтобы удержать свою супругу рядом.

Психология отношений: ревность мужа и как с ней бороться

В эти моменты он думает, что, если на супругу смотрят другие мужчины, значит он сделал правильный выбор. И будет еще больше ценить и любить свою любимую.

Способ № 2. Гипертрофированная ревность. Она убивает нормальные отношения в семье. Пока вы можете контролировать своего супруга в рамках дозволенного, с его ревностью можно побороться.

Но, если это начинает переходить рамки дозволенного, то женщина может начинать кричать «Караул!», иначе дурь ревности мужа до добра не доведет. В моменты ревности он не дает женщине прохода, забивая ее личность до нуля, он относится к ней как к собственности. Этот способ ревности отягощает отношения, и с каждым разом все более прогрессирует.

Способ № 3. Ревность из разряда патологии. В моменты ревности мужчина боится быть обманутым, все это сопровождается неврозами и истериками. Этот вид ревности фактически не поддается лечению, это мания преследования. Мужчина в эти моменты прорисовывает в своей голове как и с кем может изменять его любимая женщина. В этот период безудержной ревности мужчина готов на любой антисоциальный поступок.

Так отчего же все-таки мужчины становятся ревнивцами. Все это происходит не просто так, существует какая-то невидимая предпосылка к ревности. Чаще всего ревность происходит от неуверенности, так утверждают многие психологи. Чаще ревнивцами оказываются мужчины с тревожно-мнительным комплексом. Им везде мерещатся заговоры, измены, они очень боятся сравнения, и чаще всего сильно преувеличивают неприятности, как говорится делают «из мухи слона».

Ревность — это инфантильность, проявляющаяся у незрелой личности. Ревнивым мужчинам нужна этакая «мамочка», которая будет вечно рядом с ними и утирать им нос. Поэтому каждый шаг любимой, мужчина начинает контролировать, если женщина пошла не туда, куда надо, это уже повод для бешеной ревности. И вся эта ревность сопровождается истериками мужскими.

Психология отношений: ревность мужа и как с ней боротьсяА чаще всего ревнивцы, сами изменяют своим супругам. Поэтому по себе и судят своих жен, раз они могут успеть сходить «налево», так и супруга значит тоже сможет. Они подозревают своих жен во всех смертных грехах, сами при этом совершая ужасные поступки.

Некоторые ревнивцы по молодости встречались с замужними дамами, и навсегда запомнили, что не хватает даме замужем. И как все это они могут получить на стороне. Затем могут припомнить как вы познакомились с ним, и как отдались в первую же встречу. Значит вы способны сделать это и с другим мужчиной.

Как бороться с ревностью? Если вы хотите мирно жить со своим супругом, вам надо соблюдать некоторые правила хорошего поведения.

1. Не провоцируйте своего супруга по мелочам, не надо лишний раз задерживаться на работе.

2. Посвящайте своего супруга в ваши планы. Обязательно предупреждайте супруга, если вы задерживаетесь.

3. Подчеркните лишний раз его достоинства, одаривайте своим вниманием. Говорите ему приятные и нежные слова, не забывайте напоминать, что вы очень счастливы рядом с ним.

4. Восхищайтесь при нем только неприятными актерами, мужчинами с нетрадиционной ориентацией.

5. Никаких сексуальных игр в постели, если этим вы раньше не занимались.

6. Не надо менять свой имидж очень резко, не согласовав этого со своим супругом. Если вам очень хочется что-то новое в своем облике, вы спросите мужа, какой он хочет видеть вас.

7. Если так получилось, что вы все-таки изменили своему супругу. Не надо ему говорить об этом, если даже он поймал вас почти на месте преступления.

И... не забывайте «Лучшая защита — это нападение!»

Самое главное, если вы знаете об особенностях ревнивого характера вашего мужа, не надо его провоцировать лишний раз. Проверять его чувства к вам, чувств может и не остаться, а собственничество всегда присутствует.

Королева Наталья, специально для allwomens

Картина дня

))}
Loading...
наверх