МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Учимся жить у животных

Учимся жить у животных

А вы никогда не задумывались, что отношению к другим людям стоит поучиться у животных? Нет? Тогда я расскажу вам вот такую красивую английскую притчу

Притча про ежей


Это была одна из самых холодных зим. Много животных умерли из-за сильного холода в ту пору... 
Ежи, которые уже не могли сидеть в холодных норах, выбрались наружу и увидели, что снаружи еще холоднее. Они начали понимать, что их ждет участь замерзших зверей. Тогда ежи собрались вместе и стали думать, как избежать смерти. Немного подумав, они решили, что им надо группироваться ближе друг к другу, чтобы согреться теплом от тел.

Они стали собираться в группы, прислоняться друг к другу. Но это оказалось не так-то просто, их иглы больно ранили. И даже самые близкие друзья и родственники не могли согреться, как они ни старались согреть друг друга, потому что они все же старались сторониться и держать дистанцию, чтобы не пораниться. Наступил момент, когда некоторые ежи уже начали также умирать от холода, как все остальные звери...

Ежи поняли, что пришло время сделать выбор: или принять иглы их собратьев, или их род должен был исчезнуть с лица Земли.

И те, кто решил, что лучше быть вместе, те, кто стал учиться жить с небольшими ранами, вызванными тесной связью с их родными, любимыми и собратьями, они согревались и согревали своих детенышей.
Ради тепла, которое им давала эта близость, ради того, чтобы жить дальше и растить своих детей, они готовы были терпеть эту боль. И это терпение помогло им выжить.

ВЫВОД:
Лучшие отношения не те, которые примиряют разных людей, но лучшее то, когда каждый человек учится жить с недостатками других и может восхищаться хорошими качествами любимого человека.

Учимся жить у животных 


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх