МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Сок, нектар, сокосодержащий напиток, морс. В чем разница?

 

Сок, нектар, сокосодержащий напиток, морс. В чем разница?

С каждым днем остается все меньше времени до самого любимого российского праздника – Нового года. В суете важно не забыть любую, даже самую мелкую деталь, такую, как например, выбор сока для праздничного стола. По результатам исследования WaterMarket.ru 23,3% респондентов выбирают соки не только в праздники, но и в будни, причем делают это ежедневно; почти 40% опрошенных заходят в магазин за соками по несколько раз в неделю. О пользе этого напитка знают, пожалуй, все, но далеко не каждый догадывается о том, что на полках супермаркетов в красочных асептических пакетах представлены не только соки.

 

Подходя к прилавку магазина за соком, мы порой даже не подозреваем, что выбираем не только среди разных  его вкусов. Сейчас на рынке представлены различные виды соковой продукции, такие как: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы.

 

Так, сок  состоит из двух ключевых компонентов: концентрированного сока и специально подготовленной воды. В сок не могут быть добавлены никакие другие компоненты.  Несмотря на свое пугающее название, концентрированный сок- это натуральный сгущенный сок, который готовят в период сбора урожая на заводах, которые расположены вблизи фруктовых, овощных или ягодных плантаций.

Это натуральный продукт, который получается после отжима фруктов и удаления чрезмерного содержания воды. Ведь плоды на 85 % состоят из жидкости.  Для того, чтобы концентрированный сок стал привычным нам соком, производители просто возвращают в него то количество воды, которое было удалено ранее.  

 

Существует множество полезных и вкусных фруктов и ягод, из которых невозможно приготовить стопроцентный сок. После отжима персиков, абрикосов, слив, вишни, смородины, бананов получается либо пюре, либо сок с терпким, кислым или сладким вкусом. Чтобы употреблять такой напиток, приходится смешивать его с другими фруктовыми соками или делать нектар. Согласно Законодательству, доля сока в нектарах должна составлять 20-50% от всего объема продукта. Кроме этого в нектар можно добавлять специально подготовленную воду, сахар, подкислители. Использование же консервантов или искусственных ароматизаторов запрещено.

 

В последнее время очень популярны  фруктовые сокосодержащие напитки. В них доля сока не должна быть не менее 10%. Сегодня на гребне «сочной» моды экзотические напитки со вкусом кактуса, лайма, малины, ежевики.

 

Еще одна разновидность соковой продукции – морс. Морс – это традиционный русский напиток, который  делают  из ягодного пюре или сока ягод, минимальная доля которых составляет не менее 15% от общего объема. Для того чтобы морс был сладкий, но в то же самое время умеренно кислым, сок или пюре смешивают с сахаром, медом и специально подготовленной водой.

Сок, нектар, сокосодержащий напиток, морс – все это вкусные и полезные напитки, которые, несомненно, порадуют всю Вашу семью. А последнее слово, что именно из сочных напитков выбрать, остается за Вами!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх