МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Сказка о райском цветке

Сказка о райском цветке Цветок рос в райском саду. Его красота слепила глаз. Бог охранял его лично, потому что в этом цветке он видел надежду на будущее. Бог не знал, для чего именно пригодится ему этот цветок, но верил, что именно он перевернет мир с ног на голову.
Ревностно охраняя цветок от гибели, Бог, как это бывает и с обычными людьми, не подумал, что опасность может исходить не только от воды, ветра, мороза и нечаянно упавшего груза… Опасностей гораздо больше. Цветок очаровывал сладким ароматом, тонкостью лепестков, изящностью листиков. Он умел менять цвета и издавать чудесные звуки. И бог частенько отдыхал, глядя на него, очарованный этим совершенством.
Дьявол не мог найти себе места оттого, что в райском саду появилось такое сокровище. Денно и нощно вынашивал он план похищения божественного цветка, забывая о том, что обладать желанным предметом — это еще не значит, получать от этого удовольствие... Иногда вся привлекательность заключается не в самой вещи, а в том, что она в руках у другого. Желание обладания перешло в азарт. И вот однажды, под покровом ночи, Дьявол пробрался в райский сад, и подул на него… В этом и была простота Дьявольского плана. Ведь, как известно, большинство простых планов становятся в итоге гениальными.

Если ты не можешь обладать так влекущей тебя вещью, можно просто испортить ее так тонко, что хозяин сам не захочет владеть ею дальше…
Дыхание Дьявола изменило цветок. Он был таким же прекрасным, но кончики лепестков заострились, и кое-где даже распушились, став похожи на кисточки.
Листики стали более плотными, сохранив узор, но утратив кое-где хрупкость. И аромат из сладкого стал терпким.
Цветок был тем же, но теперь песни его превратились из очаровывающих, в манящие, зовущие за собой… Уж что-что, а заманивать Дьявол умел… Мотыльки летели к цветку наперегонки, и многие из них гибли, вкусив нектар, впитавший дыхание Дьявола.
Бог не мог понять, что же происходит с его любимым питомцем. И мы так часто, замечая изменения во вполне привычных вещах, ломаем себе голову о причинах, вызвавших перемену.
Теперь цветок пугал Бога. Он был прекрасен, и неповторим. И Богу все тяжелее было уходить от него для того, чтобы заниматься своими неотложными делами. И зависимость его пугала. Именно дыхание Дьявола добавило наркотической сущности цветку, но Бог не знал об этом.
Бороться с искушением? Богу? Нелепость! Он просто сорвал цветок, и выбросил его за пределы райского сада.
Дьявол дожидался его у ворот, удовлетворенно потирая руки — расчет оказался верным!
Он подхватил удивительное растение, вгляделся и отпрянул — это уже не был тот цветок, за обладание которым он бился много дней. Цветок не стал нужен Богу из-за своих изменений, но и Дьявол разглядел в нем наркотический плен.
Возможно, таким чудом лучше любоваться издалека, подумал Дьявол, и бросил цветок вниз, на землю.
Полет к земле закалил цветок. Стоически преодолевать трудности — это умеет не каждый.
Звездная пыль впилась в стебель, и застряла в нем множественными осколками. Перепад температуры добавил яркость цвету, а пелена тумана — жесткость листьям.
Упав на землю перед самым рассветом, цветок взбудоражил росу, которая поднялась легким облачком и вновь осела брызгами слез на перенесшем столько проблем бутоне…
Когда первый солнечный луч позолотил землю, на месте падения цветка оказалось удивительное создание. Хрупкое и стойкое. Изящное и замысловатое. Нежное и жесткое. Сладкое и терпкое. Мягкое и колкое. Красивое и пугающее. Наркотически манящее и подспудно отталкивающее — порождение мечты Бога и дыхания Дьявола — первая земная Женщина, с волосами, заколотыми живым цветком. Тем, который мы называем теперь розой.
И если вы почувствовали тот самый наркотический плен, не спрашивайте женщину, какие она любит цветы — осыпайте ее розами — прекрасными прародительницами прекрасной половины человечества.

Злата Литвинова

Сказка о райском цветке

Картина дня

))}
Loading...
наверх