МЫ - БОГИНИ

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Упражнения для беременных и не только

 Упражнения для беременных и не только

1. Это упражнение из йоги и предназначено для укрепления позвоночника, бёдер, коленей и ступней ног. И. п. на полу или на подушку, если так легче, скрестите согнутые в коленях ноги. Сделайте вдох и, высоко поднимая грудь и напрягая бедра, выпрямите спину. Спокойно дышите, держа спину прямой. Когда станет трудно, отдохните. Если вам на первых порах тяжело делать это без опоры, то облокотитесь о стену. Постепенно переходите к тому, чтобы делать это упражнение сидя, с с вытянутыми ногами, а затем разведя ноги в стороны. Старайтесь как можно чаще сидеть, скрестив ноги, даже если вы отдыхаете на диване. После окончания упражнения вставайте медленно.

2. Упражнение помогает сохранить форму живота. И.п.: лёжа на спине или на боку; ноги согнуты в коленях, руки лежат на животе. Вдохните, делая выдох медленно, втяните живот. Оставаясь так, продолжайте спокойно дышать. Делайте это упражнение в любом положении, как только о нём вспомните.

3. Это упражнение предназначено для придания гибкости бёдрам, коленям и ступням ног. И. п: лёжа на спине. Согните и разведите в стороны колени, соединив ступни ног. Полежите так в течение нескольких минут, а затем вернитесь в исходное положение.

4. Это упражнение делайте во время беременности и после родов.

Лежа на полу, поднимите, напрягите и сожмите мышцы основания таза, считая до 4, а затем расслабьтесь. Дышите спокойно. Вначале делайте его лёжа, позже - в любом положении и как можно чаще. Это упражнение так же можно сочетать с изменением угла наклона таза. Его необходимо делать для того, чтобы область основания таза осталась крепкой и здоровой и вы по - прежнему могли бы получать удовольствие от интимной жизни, а так же для предотвращения выкидышей и других проблем в будущем.

5. Это упражнение предназначено для укрепления мышц позвоночника и брюшного пресса. Встаньте, примите правильную позу, слегка раздвиньте ноги и опустите руки по швам. Не сдвигая ступней, мягко повернитесь налево, а затем направо. Проверьте, правильно ли вы стоите. Не делайте это упражнение, если оно вызывает у вас боли в спине.
 
6. Это упражнение служит для улучшения осанки. Исходное положение - лёжа на спине, руки вытянуты над головой. Вдохните и одновременно потянитесь, прижимая поясницу и колени к полу. Выдохните и прекратите тянуться. Если в районе поясницы у вас появляются неприятные ощущения, положите под неё одну или две подушки. Если вы по-прежнему испытываете неудобство, тогда согните ноги, ступни поставьте на пол и тянитесь только руками и туловищем. Это упражнение можно также делать, опираясь о стену и скрестив ноги.

Послеродовые упражнения

1. Упражнение предназначено для укрепления мышц брюшного пресса и позвоночника. И.п. - лёжа на спине, ноги согнуты в коленях и подтянуты руками к груди. При вдохе голова лежит на полу. При выдохе - голова и плечи приподняты, живот втянут, спина прижата к полу. Задержаться на счет 20-25 раз, расслабиться. Делать 20-25 раз.

2. Это упражнение предназначено для укрепления мышц позвоночника, брюшного пресса, бёдер и ног. И.п. - сидя на полу, ноги вытянуты. Приподнимите прямые ноги над полом на 2-3 см, на счет 5-7, облокотитесь руками о пол за спиной. Постепенно увеличивайте пребывание в этой позе и со временем постарайтесь сидеть не опираясь на руки. Делать 10-12 раз.

3. Это упражнение для поясницы и укрепления боковых мышц живота. И.п. - встаньте, ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях, пальцы лежат на плечах. Приподнимите всю левую сторону туловища, досчитайте до 8, затем правую. Сделайте то же самое, лёжа на спине или стоя на четвереньках.

4. Это упражнение предназначено для улучшения осанки при изменении угла наклона таза. Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине бедра, колени слегка согните, руки на колени, промежность втянуть. Вдохните. Выдыхая, опустите таз, одновременно поднимая лобковую часть вперёд и вверх. Спокойно дыша, зафиксируйте это положение на счет 15-20. Сочетайте его с напряжением мышц брюшного пресса, ягодиц и основания таза.

5. Упражнение для мышц спины и ног. И.п. - встаньте перед находящейся на уровне груди опорой, поставьте ноги на  ширине плеч. Наклонитесь, вытяните прямые руки вперёд и положите кисти рук на опору. Выпрямите спину и опустите таз, одновременно поднимая лобковую часть вперёд и вверх. Зафиксируйте положение на счет 15-20.

6. Это упражнение предназначено для укрепления мышц позвоночника  брюшного пресса. И.п. - сидя на полу, скрестив ноги. Спина прямая, левая рука - на полу. Кладёте правую руку на левое колено и поворачиваетесь  влево, фиксируя положение на счет 7, затем поворачиваетесь вправо, меняя положение ног и рук.

Удачи, девочки! Рожайте и будьте красавицами!

Упражнения для беременных и не только

Картина дня

наверх