МЫ - БОГИНИ

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Это должен знать каждый!

 
Это должен знать каждый!

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ

Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной...

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало).

Это должен знать каждый!Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня.

Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта… полностью.

Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ

Это должен знать каждый!Все симптомы развиваются очень быстро. Проявлениями инсульта могут быть:
Неожиданное онемение участков кожи, паралич (невозможность пошевелить той или иной частью тела), слабость мимических мышц (в области лица), мышц рук, ног.

Особенно характерно появление мышечной слабости только с одной стороны тела — правой или левой (гемиплегия — паралич с одной стороны).
Внезапно возникшие проблемы с ходьбой или поддержанием равновесия, которых раньше не было.
Резкие нарушения зрительного восприятия (туман перед глазами, невозможность сфокусировать взгляд).
Бессвязная или смазанная, нечеткая речь.
Впервые возникшие проблемы с подбором слов и формулировкой предложений, пониманием смысла элементарных высказываний и вопросов, чувство спутанности и растерянности.
Резкая и очень сильная головная боль, которая отличается от привычной (например, чувство острой боли в виске, вместо обычного ощущения как бы «сдавления головы шлемом» — часто встречающегося (безопасного) варианта головной боли, который еще называется «головная боль напряжения»).

Следует запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ. Улыбка не должна быть "кривой".

З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ. Пусть произнесет простое предложение. Связно! Например: "За окном светит солнце"

П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание - ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых:
попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Здоровья вам и вашим близким!

Картина дня

наверх