МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Полезные свойства миндаля

Полезные свойства миндаля

Миндаль многие ошибочно считают только лишь лакомством, отказывая ему в лекарственных свойствах. Тем не менее, миндаль, полезные свойства миндаля, давно являются доказанными и никем не ставятся под сомнение. Сочетание компонентов в составе этого растения делает ценным лечебным средством, которое может быть полезным при целом ряде заболеваний, а также – отличным средством профилактики недугов.

Так в чем же заключаются полезные свойства миндаля?
Лечебные особенности миндаля обусловлены биологически активными веществами в его составе, благодаря которым растение получило признание народной медицины.

В состав плодов миндаля входят:
большое количество ненасыщенных жиров;
незаменимые жирные кислоты;
ряд необходимых человеку витаминов группы В;
химические элементы, в т. ч. фосфор, калий, железо и медь;
альфа-токоферол ( это – витамин группы Е, выступающий, как абсорбент и обладающий антиоксидантными свойствами)

Благодаря этому, миндаль, как пищевой продукт, ока особенно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и на состояние пищеварительного тракта. К примеру, благодаря наличию в его составе витамина Е, миндаль очень полезен для липидов крови, насыщая ее этим веществом-антиоксидантом.

Помимо этого, миндаль известен своими противосудорожными свойствами, способностью смягчать боль. Благодаря чему полезные свойства миндаля находят применение для:
уменьшения боли в горле при простуде;
нормальной работы мозга;
здоровья органов дыхания;
нормального зрения;
устранения болей при кровохаркании и плеврите;
обеззараживания и устранения болевых ощущений при ссадинах, ушибах, а также изъязвлениях в мочевом пузыре и кишечнике;
нормального протекания обменных процессов и восстановления веса;

лечения гельминтозов

Правильное употребление миндаля:
Неправильно было бы считать, что миндаль нужно есть сутками напролет. Дневная норма этого растительного продукта – только 2 зернышка. В противном случае возможны побочные действия, иногда даже легкое наркотическое опьянение.

Кроме зерен миндаля, безусловно, полезным продуктом является масло из него, которое с успехом можно использовать для устранения головных болей и шума в ушах, а также для борьбы с серными пробками в ушных проходах. Для облегчения такого рода симптомов, достаточно будет 4-5 капель, пущенных в каждое ухо. Если произошло снижение слуха в результате простуды, миндальное масло впускают в одно ухо (6-7 капель), затыкая его затем ватой. А на следующий день процедура в точности повторяется – но уже со вторым ухом. Положительные результаты будут уже спустя несколько дней (хочу предупредить – визита к врачу это не отменяет!)

Кроме всего сказанного выше, полезные свойства миндаля будут очень ценны тем, кто хотел бы предохранить себя от онкологических заболеваний: израильские специалисты доказали, что миндаль может быть неплохим средством профилактики онкозаболеваний, если, конечно, не злоупотреблять им.

Наконец, очень полезными продуктами являются миндальное молоко или сливки: они обладают желчегонным свойством и благотворно сказываются на желчном пузыре. Кроме того, приготовленный таким способом миндаль помогает бороться с язвенной болезнью желудка и кишечника.

Польза миндаля для нормального веса:
Плоды миндаля являются богатым источником множества питательных веществ, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни и скорейшему выведению токсинов. Тем людям, что подвержены болезненной худобе, советуют употреблять миндаль с кожурой (она содержит массу флавоноидов – всего порядка 20 – веществ, обладающих антиоксидантными свойствами). Зерна миндаля помогают поддерживать в норме уровень холестерина в организме человека.

Ну и, наконец, миндаль благотворно сказывается на состоянии кишечного тракта: у тех людей, кто регулярно употребляет его, обменные процессы и перистальтика никогда не дают «сбоев». Так что миндаль, полезные свойства миндаля могут пригодиться многим.

 http://digest.subscribe.ru/health/medicine/n706549458.html

Картина дня

наверх