МЫ - БОГИНИ

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Женщина и четыре стихии.

Помните фильм «Пятый элемент», как надо было собрать четыре камня, которые обозначают четыре стихии – огонь, вода, земля и воздух. А пятым элементов была Лилу, женщина-совершенство.

Так вот я думаю, что пятым элементом является любая Женщина!

От каждой из стихий она способна напитываться энергией и недостающими качествами.

Только как часто Вы взаимодействуете с каждой из стихий? Соединяетесь с её мощью и силой?

Недавно я была на отдыхе на природе. Мы делали шашлык, и тут я засмотрелась на огонь, на красоту пламени. И сразу же осознала, как редко я в последнее время созерцала огонь. Ну где в большом городе можно увидеть живой огонь?  Разве что маленький огонёчек от свечки, если отключают свет или украшают праздничный пирог.

А вспомните, когда говорят «горячая как огонь» или  «гори оно всё синим пламенем».

У стихии огня две важнейшие функции: вычищать из нашей жизни всё ненужное и отжившее и наполнять нас энергией и страстью (к жизни, к миру, к себе, к мужчине, к какому-то делу).

Вода. Водой мы пользуемся регулярно. Умываемся, пьём и т.д. Но давно ли Вы были на настоящем водоёме? Давно ли Вы созерцали и любовались красотой озера, реки, пруда, моря, океана, хотя бы ручейка?

Вспомните поговорку «как с гуся вода».

Вода смывает с нас всё лишнее, она очищает нас (та же очистительная функция). А если мы принимаем воду вовнутрь, то она наполняет нас новым содержанием, в зависимости от того, какую информацию мы в эту воду закладываем (функция наполнения и обновления).

Земля. Как давно Вы прикасались своими голыми стопами к земле или копались в земле руками? Или просто лежали на травке, на песке?

В забетонированном городе, живя на 10-м этаже здания трудно почувствовать связь с землёй. Кстати,  навязчивые мысли, страхи, мечтательные блуждания также свидетельствуют от оторванности от земли, как от опоры.

 Именно она придаёт нам устойчивость, чувство уверенности в себе, укоренённости и некой трезвости, ясности в уме.

Воздух. Воздух напрямую связан с дыханием! Как часто Вы замечаете, как и чем Вы дышите? Животом или грудью? Способны ли Вы замедлять, ускорять своё дыхание по своему желанию? Знаете ли Вы, как темп Вашего дыхания влияет на Ваше эмоциональное состояние?

Воздух – эта та стихия, которая позволяет расширять границы того, что мы знаем или умеем.

Недаром мы летаем в самые дальние страны, а не едем туда по земле!

Если читая эти строки Вы узнали себя, осознали, чего Вам недостаёт. То вы можете себе организовать поход на природу, чтобы соприкоснуться с силой той или иной стихии.

Или хотя бы найдите картинку, которая отражает желаемое состояние, и созерцайте её регулярно время от времени.

Искренне ваша, Мария Чичерюкина как всегда с пожеланием внутренней гармони с собой.

www.pro-otnoshenia.ru

 

Картина дня

наверх