МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

В здоровом теле...

В здоровом теле...

Ирина Безрукова, 44 года, российская киноактриса, рассказывает для клиентов журнала «Формула Wellness»

Тема здоровья - одна из интереснейших для меня, и неудивительно, что я постоянно что-то новое узнаю об этом. Однажды в гостях слово за слово мы разговорились с одной незнакомой дамой: начали с болезней, дошли до строения организма на клеточном уровне, и вот она ко мне обращается: «Коллега,..». Я ее спрашиваю: «Вы актриса?», - «Да нет же, я врач, кандидат медицинских наук. А вы разве нет?».

В здоровом теле...Началось все с того, что будучи очень болезненным ребенком, я задумала ни много ни мало - стать актрисой. Но не ходить же везде и всюду, в том числе по сцене, с носовым платком! А что делать в этой ситуации я не знала. Росла я в очень скромной семье, воспитывала меня бабушка, и поделиться опытом - как жить правильно, как укрепить здоровье - было со мной некому. Изредка попадались какие-то брошюрки, которые советовали бегать по утрам, есть больше овощей и фруктов.

А потом судьба свела меня с очень интересной женщиной, увлеченной Востоком; она заваривала травы, медитировала... Она сказала: если хочешь избавиться от насморка, перестань есть животную пищу. Так в девятнадцать лет я стала вегетарианкой.

И не смотря на мрачные пророчества друзей я не только не падала от упадка сил, но играла по три спектакля в день, в которых у меня было около двадцати танцевальных номеров. Насморк куда-то подевался, чувствовала я себя хорошо как никогда раньше, и даже ребенка родила, будучи вегетарианкой. Сейчас мне ближе то, что пишет Монтиньяк: есть можно все, что хочется, главное - знать меру. Но вот к фаст-фуду, например, у нас дружное семейное отношение: только в самом крайнем случае.

В здоровом теле...-Но мы знаем, что на этом искания не закончились. Какой путь вы прошли прежде чем остановиться на БАДах?

-Я читала много литературы по оздоровлению, очищению организма, занималась йогой, а зависимость от метеоусловий, головные боли, не смотря на это, сохранялись. Я думала, что виноваты работа, мегаполис, стрессы... Но в какой-то момент пришла в голову мысль: западные-то актрисы, наверное, не чистятся по Малахову! Значит, есть какие-то средства, которые помогают им хорошо выглядеть и выносить колоссальные нагрузки. А если так, то зачем изобретать велосипед?! 

В здоровом теле...Досконально - по своему обычаю - все изучила, залезла в самые редкие справочники, статистические отчеты, послушала мнение специалистов, и выбрала для себя биологически активные добавки к пище. И куда подевались головные боли, давление и еще парочка диагнозов?!! О возрасте своем промолчу - мне его все равно никто не дает. Продолжаю ходить по подиуму, сниматься в кино, заниматься домом, семьей - и чувствую себя замечательно.

-Биодобавки вы используете уже несколько лет. Что вы можете сказать «за» этот способ оздоровления?

-У меня был печальный опыт в самом начале общения с биодобавками, после чего никому не рекомендую покупать что попало и где попало. Биодобавки надо покупать хорошие и лучше всего - у специалиста, который поможет подобрать продукт и будет консультировать все время его использования. Свой выбор надо остановить на известном, зарекомендовавшем себя бренде,. Только так вы можете быть уверены, что продукт, который вы приобрели, изготовлен с соблюдением технологии, и трава, из которой он приготовлен, не росла в придорожной канаве... 

«За» хорошие биодобавки я могу проголосовать обеими руками. В бешеном ритме мегаполиса, в частых перелетах, временном цейтноте, где день и ночь меняются местами, когда не то, что сбалансировано, а вообще поесть не успеваешь - они помогают поддерживать силы. Если у меня в сумке контейнер с добавками, я чувствую себя защищенной: у меня хорошее самочувствие, хороший тонус, хорошее настроение.

Ни я, ни моя семья уже несколько лет не употребляем медикаменты. Биодобавки - наши батарейки! Я бы хотела, чтобы все-все употребляли эти продукты, и я верю, что когда-нибудь так и будет. С биодобавками повториться история зубной щетки: когда-то люди недоумевали, что это за палочка, а теперь все поголовно чистят ей зубы.

-Не всякому обитателю шоу-Олимпа уместно задать этот вопрос, но Ирине Безруковой в самый раз: в чем секрет вашего «эликсира молодости»?

В творческом отношении к жизни и к спорту и в единодушии души и тела. Я по жизни очень подвижный человек, энерджайзер такой. Спортом увлекаюсь, но только не так, чтобы физкультура ради физкультуры, когда лень внутри шепчет: «Может, ладно? Может, потом?». Я люблю спорт творческий - например, верховую езду, плавание с аквалангом, вообще, все, что связано с морем. Одно время пыталась заниматься танцем живота - полным женщинам очень рекомендую, потому что чем полнее женщина, тем красивее это выглядит. Просто глаз, невозможно оторвать! Рутинное оздоровление не приносит того эффекта. Мне не раз приходилось видеть, как в слепой погоне за здоровьем люди доводили себя почти до инфаркта. Лучше не так. Лучше - творчески, с огоньком. 

А главный «секрет» - слушать себя и слушать свой организм. Он очень-очень мудрый и сам вам все подскажет: и что есть, и когда отдохнуть, и когда нагрузить себя. И не забывайте радовать его. Только не тортиками, а, например, интересным активным отпуском. Не надо вести неравный бой со старостью. Не надо вообще о ней думать! Давайте просто жить и дарить радость - себе и другим. Это как раз то, что нужно для молодости, для здоровья.

Картина дня

))}
Loading...
наверх