МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Что такое БодиФлекс (bodyflex)?

Что такое БодиФлекс (bodyflex)?

Все хотят стать стройными по мановению волшебной палочки. Но, волшебства не существует, а вот фитнес - ДА!

Что же такое bodyflex? Это система физических упражнений, которая подходит людям абсолютно разного возраста и любого физического состояния. Упражнений 12, всего 12! Но выполнять их нужно при определенной технике дыхания. Эта техника максимально проста. Упражнения выполняются в любое, удобное для каждого время (хотя лучше все же выполнять их на голодный желудок).

В чем суть и преимущество именно системы Бодифлекс? В том, что она основана на простых физических законах. Кислород сжигает жир. Это главный сжигающий ингредиент, который необходим нашему организму. И переносится он по телу кровью. Нужно увеличить содержание кислорода в крови и направить обогащенную кислородом кровь в те места, где требуется ее помощь. А нужна она больше всего  в области талии и бедер. Но похудение именно в этих местах очень затруднено и до недавнего времени считалось, что никакие диеты и никакие физические упражнения результатов дать не могут. Сегодня, благодаря исследованиям пластических хирургов в области анатомии жировых отложений, известно, что фактически в области живота, бедер и верхней части ног есть два различных слоя жира, которые обладают различными метаболическими свойствами.

Именно поэтому похудение в этих местах столь затруднительно. Обогащение кислородом в комбинации с изометрическими, изотоническими и растягивающими позами, помогает разложить эти слои. Изометрические упражнения подтягивают одну группу мышц относительно другой группы или неподвижные предметы. Изотонические упражнения используют собственное сопротивление тела. Вытяните руку и сожмите пальцы в кулак. Жмите как можно сильнее. Вы должны почувствовать, как во всей руке напрягаются мышцы. Это изометрическое упражнение. А теперь сомкните руки в большой круг перед грудью. Пальцы соедините, локти приподнимите, чтобы они находились на одном уровне с плечами и с ладонями. Кончиками пальцев одной руки упритесь в пальцы другой. Вы должны почувствовать, как напряжение от кончиков пальцев идет по всей руке, особенно в области бицепсов, а также по груди. Вы используете равное напряжение, которое вызывают обе, нажимающие друг на друга руки, и создаете напряжение во внутренней части рук. Это изотоническое упражнение.

Если напрягать или растягивать какую-либо часть тела с помощью изометрических или изотонических упражнений, в эту часть тела поступает больше крови. Следовательно, можно сжигать жир в конкретном месте и одновременно укреплять там мышцы.

Теперь про дыхание. Люди дышат плохо, не глубоко, и получают кислорода мало. Двести лет назад воздух состоял из 38% кислорода и 1 % углекислого газа. Сегодня кислорода в нашем воздухе всего 19%, а углекислого газа – 25%. Но кислород играет очень важную роль и обмене веществ, и в улучшении кровообращения, и вообще во всех процессах организма. Все, что горит, называется топливом. Его делят на группы на основе того, насколько легко оно горит. В теле топливом высшего качества является жир (липиды). Дополнительный кислород, который вводится в организм с помощью Бодифлекса, помогает окислить, или сжечь, это высококлассное топливо. Разложение липидов – это избавление от жировых отложений. Есть еще один плюс в системе Бодифлекс. Он активизирует лимфатическую систему, т.к. во время выполнения упражнений системы Бодифлекс мы дышим глубоко. Глубокое дыхание – это сила лимфатической системы. Что такое лимфасистема? Лимфатическая система – а у вас в четыре раза лимфы больше, чем крови, - выводит отходы из организма. По всему телу расположены миллионы лимфоузлов, причем, их основные скопления находятся в паху, под коленом и под мышками. Они подобны мусорным бакам, отходы в которых приносят белые кровяные клетки, ваша иммунная система. Что случилось бы с вашим домом, если бы в течение четырех месяцев не приезжали мусорщики? Инфекции, паразиты… Тоже самое происходит в организме, если не течет лимфа. Лимфатическая система очень важна. Если она плохо работает, вы будете постоянно больны. Токсины циркулируют по телу, но им нужно где-то осесть. Где они остаются? В лимфоузлах. Нужен какой – то способ выведения этих ядов из тела. Очень глубокое дыхание будет перегонять отходы из одного лимфоузла в другой, чтобы белые кровяные клетки могли избавиться от них. И если этого не происходит, мусорная машина (лимфоузлы) переполняется, и токсины попадают обратно в кровь.

Бодифлекс коренным образом активизирует лимфатическую систему. Он создан для человека, у которого мало времени и нет желания проводить по 2 – 3 часа в спортивном зале. На человека, у которого могут быть какие – то физические ограничения и сложности, и которому нужно быстро получить результат. Что нужно для того, чтобы приступить к упражнениям? Всего пятнадцать минут в день. Лучше утром. Желудок должен быть пустым. Хотя стакан воды или чашку чая можно и выпить, так как жидкость не нужно переваривать. Одежда подойдет любая, если она не препятствует растяжке и наклонам. Никакого спортивного оборудования не надо. Какие результаты можно получить через неделю, месяц, три месяца? Наиболее устойчивые цифры – 17 -20 см. Конечно, люди, которые и так были в достаточно хорошей форме, не претерпевают значительных изменений, в отличие от тех, которым есть, что терять.

Картина дня

))}
Loading...
наверх