МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Цветочный гороскоп кельтов: январь

 Цветочный гороскоп кельтов: январь

Кельты, как уже говорилось в разделе ГОРОСКОП ДРУИДОВ, — народ, населявший Европу во второй половине I тысячелетия до н. э. У них была весьма развита культура, их мужчины были прекрасными воинами, однако любили мирную жизнь и в большинстве своем были земледельцами или кузнецами.

У кельтов было очень трепетное отношение к природе, наблюдалась тесная взаимосвязь их с растительным миром. Некоторые ученые считают, например, что именно из-за этой мистической связи не было создано кельтских городов. Поселения были, и переселения галлов, как их называли римляне, охватывали большие территории (даже в русских названиях городов сохранилось их присутствие — Галич, например), но собственно городов не было. А поскольку культура была высокой, говорить о том, что они этого не могли, не приходится, а значит — не хотели...

В разделе ГОРОСКОП ДРУИДОВ был приведен древесно-цветочный гороскоп. Здесь же будут присутствовать только характеристики растений-цветов.

В этом цветочном гороскопе даны скорее штрихи к портрету, некоторые черты поведения личности, которые выделяют ее из общей массы других «цветов».

Даты и знаки цветочного гороскопа Кельтов.

Горечавка желтая 1-10 января
Чертополох 11-20 января
Бессмертник 21-31 января
Омела 1-10 февраля
Красавка 11-20 февраля
Мимоза 21-28/29 февраля
Мак 1-10 марта
Лилия 11-20 марта
Наперстянка 21-31 марта
Магнолия 1-10 апреля
Гортензия 11-20 апреля
Георгин 21-30 апреля

Ландыш 1-10 мая
Портулак 11-20 мая
Ромашка 21-31 мая
Колокольчик 1-10 июня
Маргаритка 11-21 июня
Тюльпан 22 июня -1 июля
Кувшинка 2-12 июля
Фиалка 13-23 июля
Шиповник 24 июля-2 августа
Подсолнух 3-12 августа
Роза 13-23 августа
Дельфиниум 24 августа-2 сентября

Гвоздика 3-11 сентября
Астра 12-22 сентября
Вереск 23 сентября-3 октября
Камелия 4-13 октября
Сирень 14-23 октября
Фрезия 24 октября-2 ноября
Орхидея 3-12 ноября
Пион 13-22 ноября
Гладиолус 23 ноября-2 декабря
Одуванчик 3-12 декабря
Лотос 13-22 декабря
Эдельвейс 23-31 декабря

Сегодня поговорим о "цветах" января.

1 января - 10 января - ГОРЕЧАВКА ЖЕЛТАЯ

Цветочный гороскоп кельтов: январьЗагадочный цветок, символизирующий летнее тепло. Растет на горных лугах. Придает характеру некоторую таинственность, в большей степени внешнюю, тогда как все объясняется довольно просто. Например, причиной скрытности и замкнутости может быть обычная застенчивость. Человек, рожденный под этим знаком,- упорно добивается цели. Следует опасаться холодной погоды.

11 января - 20 января - ЧЕРТОПОЛОХ

Цветочный гороскоп кельтов: январьНикто не обращает на него внимание. Поэтому, суетясь, он постоянно "вызывает огонь на себя". Выдумывает подчас непосильные для себя занятия, от которых, пораскинув мозгами, может тут же отказаться под любым предлогом. Такое поведение дезориентирует окружающих и поэтому они не всегда могут разглядеть основную черту чертополоха - доброту. Он прекрасный друг и семьянин. Исполнительный работник. Трудовое рвение может привести к ранней гипертонии.

21 января - 31 января - БЕССМЕРТНИК

Цветочный гороскоп кельтов: январьБессмертник - это бессеребреник. Скромный, но тем не менее пристально следит за модой. Его элегантность . часто становится объектом зависти. Но у него достаточно энергии, чтобы перебороть все трудности и с блеском победить недоброжелателей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх