МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Урррааа, Масленница идет!

Урррааа, Масленница идет!

Масляничная неделя продолжается. Осталось два дня:

- суббота – «золовкины посиделки»
- воскресенье – «прощеный день», «проводы масленицы».

Давайте делиться рецептами вкусных блинов!

Я делаю блины на теплом молоке. Просто разогреваю его в микроволковке. На 4 яйца беру 5 ст. ложек сахар, соль по вкусу, муки 2 стакана, молока почти литр, 0,5 чайной ложки соды, 100 мл растительного масла. Замешивает тесто муж, никакой блендер рядом не стоял! Тесто идеально ровненькое, без комочков, вкусное. Печет блины тоже он, пришлось покупать вторую сковороду блинную, чтоб быстрее было. А вот потом настает моя очередь. Делаю творожную начинку (творог варю сама из деревенского молока, жирноват, конечно, но такой вкусный, натуральный!)

На 500 гр творога добавляю одно яйцо, соль по вкусу, сахар(много), всё хорошо вымешиваю. Блины фарширую в количестве из расчета Хх3, нас в семье трое.

Кто любит пожирнее, могу предложить такую смесь: теплое топленое масло смешивают с 10% сметаной один к одному и добавляют ложку сахара. Все хорошо взбивают и мокают блины. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Урррааа, Масленница идет! 

Картина дня

))}
Loading...
наверх