МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Помните о воде

Помните о воде

На днях на сайт пришло сообщение от Екатерины с меткой ПРОШУ СОВЕТА: "Девочки, прошу совета! С кожей после праздников творится что-то непонятное: она то сохнет, то какие-то прыщики появляются... Что с ней делать, никто не знает?" Я давно уже готовила тему по этому поводу, вот теперь попытаюсь ответить на Катин вопрос и не только.

Действительно, девочки, что откликнулись на просьбу, правы. Зима, мороз, ветер, витаминов мало, неправильно подобранная косметика, но.... никто не сказал о такой простой причине, как недостаток воды в организме.

Вода - это жизнь!

Помните о воде

Совсем неудивительно, что три тысячи лет тому назад у скалы Петра-ту-Ромиу из «пены морской» родилась Богиня любви и красоты Афродита. Неудивительно, потому что все живое и прекрасное на Земле появилось из воды, да и сам человек на 75% состоит из воды. Вода уходит из нас - мы стареем. Нас, людей, как самые нежные цветы, для благоцветия, необходимо постоянно «поливать» и поить чистой водой. Не чай, не сок, не суп, а именно вода приносит во все клетки питательные вещества, кислород и выводит из тела накопившиеся «отбросы» жизнедеятельности, очищая кишечник, регулирует температуру тела.

Скрытое хроническое обезвоживание организма приносит нашему телу массу неудобств и недомоганий.

Дефицит воды в организме делает нас невнимательными, заторможенными, рассеянными, утомленными, приводит к головным болям, сердечной недостаточности, сухости кожи, различным опухолям, нарушению мирного процесса пищеварения, а главное, к… ожирению. Недостаток воды наше тело маскирует вполне безобидными и неясными признаками, вроде утомления или желания перекусить. А всего то и надо, что попить чистой воды.

Помните о воде

Недавно американские ученые встряхнули мир сенсационными заявлениями о чудодейственном эффекте воды и превосходных результатах новой «водной диеты». Оказалось, что современным женщинам, вступившим на тропу вечной войны с лишним весом и сухой кожей, может помочь самое действенное, безобидное и естественное лекарство - чистая вода!
Благодаря этой диете некоторые похудели на 18 кг за несколько месяцев и приобрели ровную, чистую кожу на теле. Хотя, у водной теории есть и противники. Оказалось, что воды может быть слишком много. Врачи предостерегают, что при избытке воды (известны случаи, когда увлеченные женщины вместо положенных 2-3 л поглощали 5-6 л ежедневно) из организма вымываются минеральные вещества, появляется опасность токсикоза, увеличения внутричерепного давления и т.д.
На деле же, теория «водной диеты» безобидная, очень разумная и просто требует ясного и гармоничного подхода - ЗНАЙ МЕРУ!

Помните о воде

Расписание водной диеты
* Натощак. Итак, день следует начать со стакана чистой воды, 200мл,(важно, чтобы вода была отфильтрованной) перед завтраком. Можете добавить в воду немного лимонного сока. 
* В течение дня. Вода придает заметное ускорение процессу обмена веществ и наделяет организм дополнительной энергией. Вода девственно чиста от наличия калорий, холестерина и жира. Индивидуальную дневную «водяную дозу» следует определять исходя из личного веса (на каждый килограмм тела требуется 40 мл воды). Примерно 6-8 стаканов чистой воды в день приводит весь механизм пищеварительной системы в режим эффективной работы, пропадает чувство голода и желание «что-нибудь пожевать». Занятия спортом или летняя жара увеличивают эту норму.
* Сверяться с часами. Пить воду следует за 20-30 минут до еды или через два часа после! Во время трапезы пить запрещено! В противном случае возникает риск нарушения процесса пищеварения (вода разбавляет желудочный сок). Выпитая доза воды сразу после застолья тоже будет во вред (жидкость выходит через 15 минут и «вымоет» из желудка пока еще непереваренный обед, обрекая его на процесс гниения). Поэтому пить воду и следует только через несколько часов после трапезы, когда вся поглощенная еда успешно переварится.
* Выгодный обмен. Замените привычные сладкие газированные напитки и диетическую колу на воду. Труднее, возможно, будет бороться с привычкой выпить бокал пива или чашку чая, кофе, которые обманчиво утоляют жажду, а на деле просто обезвоживают организм.
* Почувствуйте вкус. Заведите в доме большие и красивые стаканы для воды. Позаботьтесь о качестве потребляемой воды, помните, вода пробирается в каждую клеточку вашего тела, участвуя во всех жизненноважных процессах. Поэтому так важно, чтобы вода была приятной, чистой, без вредных примесей. Научитесь пить воду медленно и со вкусом, небольшими глотками (это полезно, поскольку не перегружает желудок и почки) или через соломинку.
И главное, в удовольствие!

Помните о воде

Картина дня

))}
Loading...
наверх