МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Секреты стройности

Секреты стройностиСовременный человек мыслит штампами: испанцы и итальянцы слишком темпераментны, французы чересчур любвеобильны, бразильцы только и играют в футбол и т.д. Однако, как бы ни были ошибочны эти представления, есть факт, который не оспорит никто: восточные женщины и француженки – самые стройные в мире. Полная японка или француженка–это такая же редкость, как в Египте голубоглазый блондин. Конечно, можно сказать, что у них нет какого-то гена, отвечающего за полноту, но вот сами японцы говорят, что не признают в женщинах трех вещей: большой ноги, широких бёдер и полного живота. И прекрасные японки стараются соответствовать стандартам красоты.

 Если сравнить секреты стройности француженок и восточных женщин, можно найти немало общего. Может быть, и нет в хрупкой девичьей фигурке никакого секрета, а есть только в корне правильный образ жизни. Их гастрономические пристрастия…

Попробуйте сделать это по- французски… В смысле, какое-то время записывать, что и сколько Вы съели. Это даст вам возможность получит целостное представление о своих пищевых привычках, и о том, в какие моменты вам так хочется чего-нибудь вкусненького, но вредного для фигуры. Даже при напряженном графике и беспорядочном питании Вы заметите в своем образе жизни какие-то закономерности.

И не отказывайтесь от своих привычек. Просто следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций.

Очень осмысленно относятся к пище и японки. Недаром европейцев поражает своей красотой и изяществом и приготовление японской пищи, и вид самих японских блюд, и осмысленная сервировка стола сервировка, да и сам процесс принятия пищи. Ну что же, пища для японцев–это дар природы, они считают природу священной. Да и вообще, в истории этой страны была и бедность, и разруха, и борьба со стихией. Вот откуда у ныне благополучных японцев такое уважение и к природе, к её дарам…

Что касается китайцев, к еде они относятся очень серьезно. Питаются они очень просто. Уровень жизни у них не высокий, деньги достаются с большим трудом, это и вынуждает их думать, что же они кладут в рот. Продукты, составляющие основу питания, низкокалорийные, интервалы между приемами такого рода пищи большие.

Вывод 1: Думайте, что едите, и во время еды думайте о еде!

Японская еда подаётся на маленьких тарелках, маленькими порциями, каждое блюдо отдельно. На один обед готовится до нескольких десятков разных блюд, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. А ведь при этом японцы очень ценят своё время, но не жалеют его для трапезы. Да и палочки тоже способствуют перевариванию всех съеденных вкусностей. Проглотить обед за две минуты с их помощью точно не получится.

Обеденный перерыв китайца– около двух часов и в это время китайцев лучше не беспокоить - можно нарваться на грубость.

Француженки отводят для еды не менее 30 минут, при этом они не ходят в фаст-фуды и не перехватывают стоя или на ходу, да и у телевизора жуют редко… Сам ритуал приёма пищи для французов–это святое!

Вывод №2: Не жалейте времени на еду! Подвигаемся! Вы редко увидите француженку в спортзале! У них нет на это ни времени, ни желания. Да и зачем, когда можно пройтись с работы пешком, лифт и вовсе проигнорировать, а после ужина пойти прогуляться по улицам вечернего города. При сидячей работе можно напрягать животик, а утренняя зарядка – лучший способ укрепить мышцы и подготовить себя к трудовому дню!

Всем известно и японское правило: не менее 10 тысяч шагов в день! Иначе вы прожили его зря! А про китайцев и говорить нечего! Тут и физическая работа, и велосипеды, и перенапряг с транспортом, и их любовь к спорту, да и постоянный рост населения говорит ясно и прямо… Движения им хватает.

Вывод №3: Движение–не только жизнь, но и стройность!

Хлеб на стол, и стол – престол! Давно прошли те времена, когда считалось, что для того, чтобы похудеть, надо полностью отказаться от хлеба. В Японии хлеба едят намного меньше, чем на западе. Но зато здесь основой меню является шелушенный рис. А знаменитая японская лапша удон? Тоже ведь, по-большому счёту, мучное блюдо…

Рис - это китайский хлеб. Из него же готовят пампушки, пельмени и множество других мучных блюд. Можно, конечно, возразить, что рис нынче стоит почти как мясо или экзотически фрукты…

 А французские батоны!? Ведь француженки не могут даже представить себе жизнь без углеводов. А вы говорите, что от хлеба полнеют! Другое дело, что переедание всегда ведет к ожирению. Они просто считают, сколько кусочков съели, и не жуют машинально хлеб в ожидании, когда же подадут первое блюдо.

Вывод 4: Не отказывайтесь от мучного!

Японки предпочитают прожариванию до корки слабую термическую обработку. Для них рыба–это рыба, овощ–это овощ, а рис–это рис и не больше. Так зачем до неузнаваемости изменять их вид и вкус, попутно разрушая все витамины и минералы…Организм и сам в состоянии справится даже с сырыми овощами, а судя по суши–даже с сырой рыбой, японцы не жалуются на проблемы с пищеварением… Основные продукты в рационе японцев: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Все довольно просто, даже, не смотря на высокий уровень жизни и при японской природе и климате, весьма доступно.

А у китайцев ещё проще, да и уровень жизни там ниже, чем у японцев. Вот почему китаянки умеренны в еде, а их повседневный стол проще, чем пареная репа… Все тот же рис, овощи, соя, арахис, побеги бамбука, иногда мелко нарезанное мясо… Для того, чтобы жить, нужно совсем немного есть, как говорится… Ну, и конечно же, зеленый чай–как же без него. А сладкое китаянки и японки любят не менее, чем русские. Наверное, это в женской натуре и от национальности не зависит. Вот только любимые всеми женщинами пироженные делаются из рисовой муки и фруктов, желе, мармелада и пудингов, и по размеру они–даже меньше суши. Вот чего вы никогда не найдете в составе японских и китайских сладостей, так это молока и сливочного масла, да и сахара в них раза в три меньше, чем в родных наполеонах и бисквитах.

А вот француженки едят и продуты с большим количеством жира и сахара, да и калорий не считают. Они никогда не пропускают ни завтрак, ни обед, ни ужин, и им не придет в голову заменить их коктейлем для похудения. Просто они знают, что наибольшее удовольствие от еды получаешь от первых кусочков, потому-то редко идут за добавкой. Но им не лень с утра сходить на рынок за свежими фруктами и овощами. А ещё им не понятно, зачем варить ведро борща на три дня… Хотя супы они весьма жалуют…

Вывод 5: Для того, чтобы жить, нужно совсем немного есть!

Что ещё? Есть конечно, и другие тонкости, позволяющие сохранить тонкую фигуру. О сухом красном вине говорят много чего и весьма давно . А дело-то вот в чем: это один из немногих алкогольных напитков, который никак не влияет на аппетит: не возбуждает но и не заглушает… Да и на вес, кстати, не влияет никак. А вот росту живота препятствует. Вот этот секрет разгадать действительно трудно, но факт остаётся фактом…

Саке– тоже отдельная тема. Саке ведь делится на «мужской» и «женский» подвид– дамам не пристало напиваться, буянить и шуметь, и вообще, скромность –главное украшение женщины, потому-то «женское» саке намного легче и градуса в нем даже меньше, чем в «мужском». 

Китайцы уважают пиво. Но вот ведь в чем хитрость: пиво китайское намного легче и малокалорийнее нашего родного…

Французы очень любят лук. Мало того, что простенький луковый суп является замечательным афродизиаком, этот овощ стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и шлаки. Можно пару суток пить луковый отвар, можно те же пару суток есть одни отварные луковые репки с растительным маслом и зеленью, а результат будет один– минус два три кг за пару дней, здоровая кожа и почки…

Японки всем процедурам для красоты, здоровья и стройности предпочитают массаж. Даже борцы сумо после успешной карьеры худеют при помощи массажа, а не на диетах. В отличие от европейских методик, японские техники нацелены не на расслабление души и тела, а на объединение всех скрытых резервов организма в борьбе с любым недугом, в том числе, и с жировыми отложениями. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по пять минут, утром или вечером.

Как видите, у француженок, японок и китаянок много общего… Из этого можно сделать вывод - любите себя!

Картина дня

наверх