Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

В борьбе за совершенное тело

 

Знаете ли Вы объемы Венеры Милосской? 98 - 70 - 100! Современные стандарты красоты "немного" поубавились: 90-60-90. И большинство женщин, следуя моде, мечтает перейти на пару размеров поменьше.

Главное в определении веса - личное ощущение комфорта. Если несколько килограмм сбросить все же необходимо, то, посоветовавшись с врачом, придется вспомнить о диетах и посчитать калории. Уменьшение веса  за месяц не должно превышать 2,5 - 4 килограмма, более быстрое похудение опасно для здоровья. Нижняя граница - 1200 килокалорий в день и находиться в жестком режиме можно не более двух недель.

Не забывайте пить воду!

Будьте внимательны! Прием "чудо - таблеток" без контроля врача может привести к нежелательным побочным эффектам. Сжигатели жира препятствуют усвоению организмом важных витаминов и минеральных веществ, а всевозможные чаи обезвоживают организм.

Самая  простая и проверенная диета - не есть после шести часов вечера. Полезно регулярно устраивать разгрузочные дни, соблюдая монодиету: яблочную, фруктовую, овощную, творожную, кефирную - примерно раз в месяц в течение всего дня есть только один из этих продуктов и пить настои трав.

Популярна кефирно-яблочная диета, во время которой 5-6 раз съедается  яблоко и выпивается по полстакана кефира.

В творожный день 600 г творога и 60 г сметаны нужно съесть, разделив на 4 приема, можно выпить два стакана отвара шиповника.

Яично-грейпфрутовая (оранжевая) диета. Завтрак:  полгрейпфрута, яйцо вкрутую, кусочек черного хлеба, чай с лимоном, обед : полгрейпфрута, 2 яйца, отвар шиповника, ужин:  полгрейпфрута, 2 яйца вкрутую, кусочек черного хлеба.

Овощная диета. Завтрак: 1 стакан овощного сока, 2 картофелины в мундире без соли, чай с лимоном. Обед: салат из свежих овощей с лимонным соком, 1 картофелина, кофе с лимоном. Ужин: тушеные овощи, заправленные лимонным соком, чай.

Диета манекенщиц. Завтрак:  яйцо всмятку, через три часа 175 г творога и стакан чая без сахара, еще через три часа - опять 175 г  творога и чай. Так питаться раз в месяц в течение трех дней.

В поддержании нормального веса играет роль правильный обмен веществ и предрасположенность к полноте, но важность калорийности пищи - бесспорна.

Не забывайте, что поступающие калории не должны превышать расходуемые. Во время быстрой ходьбы Вы сжигаете 5-6 килокалорий в минуту. Поплавав час, потеряете целых 500, пробежав на лыжах - 600, езда на велосипеде отнимет 410 килокалорий за час, легкие гимнастические упражнения - 170, во время глажения белья или мытья посуды Вы потратите - 144, во время пения, письма или чтения вслух -120 килокалорий. А каждый час сна "стоит" 65 килокалорий. Всегда знала, чтобы хорошо выглядеть, надо больше спать и желательно ложиться спать до 11 часов. Увы, не всегда удается.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх