Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Ароматные целители

Как доказывает тысячелетний опыт, натуральные эфирные масла - это не только душа растений, но и здоровье, красота и долголетие для человека. Каждое из них содержит до 800(!) целебных компонентов, которые борются с вредными микробами и снимают воспаления. Эфирные масла укрепляют иммунитет, нейтрализуют токсины и способствуют их выведению из организма.

Сегодня, как и тысячи лет назад, где бы мы ни находились, нас сопровождает множество запахов. И, к сожалению, от многих из них мы чувствуем себя плохо.

Бензиновый угар, табачный дым, выбросы предприятий отравляют наш организм. И, напротив, мы прекрасно себя чувствуем вдали от запыленного душного города, вдыхая ароматы живой природы. Но, увы, такая возможность выпадает не часто...

Есть много способов приблизить природу к себе. Один из них - ароматерапия, наука о "лечении запахом". Она основывается на действии натуральных эфирных масел растений, которые одновременно являются источниками природного аромата и средствами, дарующими человеку внутренний комфорт и равновесие.

Тысячелетия, пропитанные целебными ароматами

Эфирные масла использовались целителями еще до нашей эры. Об этом свидетельствуют письмена античных времен и китайские манускрипты. Глубокое, химическое изучение эфирных масел в древности начали арабы. Они первыми экстрагировали розовое масло, которое во многих странах ценилось выше, чем золото. Естественно, что такая дороговизна вызывала желание подделки, за которую жестоко наказывали. Например, в Германии, если фальсификаторов ловили с поличным, то либо сжигали на костре, либо закапывали живыми в землю вместе с подделками.
 

Эфирные масла знают о нашем здоровье очень много

Современные ученые подтвердили исследования Гатефоссе: натуральные эфирные масла действительно обладают целительными свойствами и, более того, способны "пробудить" дремлющие в человеке силы.
Откуда же эфирным маслам известно, как помочь нашему организму? Все очень просто. Цветы, деревья, травы существовали на Земле задолго до появления человека. Поэтому извлекаемые из них эфирные масла на уровне генов "знают" гораздо больше, чем мы - люди. Проникая через кожный покров в клетку, они заставляют ее "вспоминать", как она работала, будучи здоровой. Получается, что клетка восстанавливает саму себя! Ученые даже подсчитали, что натуральные эфирные масла способны вернуть клетку к здоровому образу жизни всего за 7 секунд.

Ароматические масла экстрагируются из разных частей растений в ходе сложных процессов, позволяющих сохранить все их важные свойства. Целебное воздействие этих эфирных масел помогает организму восстановить здоровье. Аромамасла абсорбируются организмом разными способами: через кожу во время массажа, путем вдыхания, можно добавлять в ванну или применять в компрессах и, даже, употреблять внутрь. Ароматы натуральных эфирных масел (сложные смеси летучих душистых веществ, содержащиеся в растениях) способны оказывать мощное эмоционально-психическое воздействие на человека и влиять на ход физиологических процессов в организме. Получение эфирного масла - удовольствие дорогое, поэтому, покупая масло за 65 рублей, подумайте, из чего оно состоит!? Проверить натуральность эфирного масла довольно просто, достаточно капнуть его на салфетку. Через 15-20 минут эфир испарится и никаких следов или жирных пятен на салфетке не останется.

Древние мудрецы считали, что каждому знаку зодиака покровительствуют определенные ароматы. Ароматы-покровители помогают добиться гармонии с окружающим миром, активизировать творческую энергию, раскрыть в себе способности.
Овен - огненный знак. Люди с активной жизненной позицией. Овны воодушевленно строят планы, но не всегда доводят начатое до конца. Обладают большим творческим потенциалом. Это яркие, эксцентричные люди.
Ароматы: мята, бергамот, кедровое дерево.
Острые запахи способствуют концентрации внимания. Древесные нотки улучшают самочувствие и обеспечивают усидчивость, что поможет добиться реализации задуманного.

Телец счастлив, когда в его доме царит спокойствие и гармония, любит природу, ему не чужда романтика. Обладает творческой энергией. Тельцы зачастую гурманы, их ароматы - нежные, тонкие.
Ароматы: бергамот, корица, иланг-иланг, мята, герань.
Помогают легче приспособиться к изменениям в жизни, помогают активизировать творческую энергию, делают их более предприимчивыми.

Близнецы очень любознательны, сторонники новых идей, желают в жизни все попробовать, на чем часто обжигаются. Их активному образу жизни способствуют свежие цитрусовые ароматы.
Ароматы: грейпфрут, корица, мускатный орех,
Положительно воздействуют на психику и оказывают влияние на собранность.

Рак. Для чувствительного и эмоционального Рака очень важна спокойная атмосфера и гармония. Лучше всего он отдыхает на берегу моря, где получает заряд энергии. Его любимые ароматы - цветочно-фруктовые.
Ароматы: розовое дерево, розмарин, грейпфрут.
Придают силы, помогают достигать поставленных целей, являются сильными антистрессовыми средствами.

Лев обладает неисчерпаемой энергией, которой любой из нас мог бы позавидовать. Чувствителен к насыщенным ароматам.
Ароматы: розмарин, пачули, иланг-иланг.
Ароматы способствуют вдохновению, прогоняют мрачные мысли, помогают добиваться результатов.

Девы чересчур разумны, любят, чтобы все было по правилам. Для них важно материальное благополучие. Экзотические ароматы могут настроить их на романтический лад.
Ароматы: чайное дерево, кедр, иланг-иланг.

Весы - воздушный знак, поэтому они просто справляются с тем, что другим причиняет бессонные ночи. Сладкие запахи делают их уверенными в себе.
Ароматы: иланг-иланг, розовое дерево, герань, мята.

Скорпион -бойкий по характеру, он делает то, что ему заблагорассудится. Его девиз: «Все или ничего!».
Ароматы: грейпфрут, пачули, лимон, бергамот
Эти ароматы помогут успокоить нервную систему неугомонного скорпиона.

Большинство Стрельцов - оптимисты. Их стихия - огонь. Благодаря своему положительному отношению к миру и людям, они имеют много друзей.
Ароматы: иланг-иланг, грейпфрут, лаванда, мята.

Козерог. Для людей, рожденных в созвездии Козерог чувство ответственность и честность - не пустые фразы. Они легкоранимы, но никогда не подадут виду, что им больно, умело скрываясь под маской равнодушия.
Ароматы: эвкалипт, кедр
Ароматы способствуют активизации творческой энергии, расслабляют и имеют антистрессовое воздействие.

Водолеи - свободолюбивы и независимы. Они в постоянном поиске чего-то нового, стремлении предвидеть будущее.
Ароматы: мускатный орех, кедр, розмарин, эвкалипт.

Рыбы - деликатны и чувствительны, но способны и на энергичные действия, позволяющие им справляться с неприятностями.
Ароматы: грейпфрут, иланг-иланг, лимон, эвкалипт, розмарин.

Картина дня

))}
Loading...
наверх