Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Почему работает гречневая диета

  

Гречневая диета способна принести по-настоящему хорошие результаты для тех, кто выдержит ее до конца. Несмотря на то, что переносится она относительно легко, за 14 дней, которые вы проведете на диете, вы сможете потерять до 12 килограмм. Конечно, как и в любой диете, потеря веса, а точнее, количество потерянных килограмм зависит от того, какой изначальный вес вы имели. Эту диету нельзя назвать голодной. Так как, в конечном счете, количество потребляемых калорий равно в среднем 970 ккал, при этом чувство голода, которое часто возникает при других диетах, вам не грозит.



Если говорить о продолжительности, то по этому критерию гречневая диета относится к коротким диетам. Так как выдерживать ее придется всего 14 дней. Выдержать две недели на этой диете не сложно, так как гречка сама по себе является достаточно питательным продуктом, который дает быстрое чувство насыщения. Те женщины, которые имели очень большой начальный вес, на данной диете теряли до 20 килограмм. При этом бонусом является то, что во время похудения рассасывается не только лишний жир, но и целлюлит, от которого страдают даже совсем молодые девушки. Именно поэтому гречневая диета отзывы о которой так многочисленны, пользуется огромной популярностью.

Что касается эффективности, которую дает диета, то здесь нет никакого секрета. Все дело в том, что гречка является калорийной, именно поэтому можно без труда отказаться от дополнительных жирных продуктов или белковой пищи. Но белок при этом все равно поступает в организм, так как в гречке он содержится. Единственная разница в том, что в крупе белок растительный, однако он легко удовлетворяет потребности организма, также как и животный белок. Единственная проблема для тех, кто решил сесть на гречневую диету - необходимость отказа от приправ, причем даже от соли.

Кроме того, есть гречку запрещено после 18.00. И если вы привыкли только ужинать после работы, что обычно происходит в районе восьми часов вечера, то вам необходимо брать гречку с собой на работу, чтобы поужинать пораньше. Данное требование нужно соблюдать очень строго!

Благодаря отсутствию соли данная диета является также отличной альтернативой очищению организма другими методами. За недолгий период времени вы сможете привести в порядок печень и почки, а ваше самочувствие существенно улучшится.

Такая диета на гречке поможет вам выглядеть моложе и красивее, а состояние кожи порадует даже самых требовательных женщин.

Приготовление гречки для диеты

Что касается способа приготовления гречки для диеты, то он особый. Для начала вам необходимо заранее приготовить пол килограмма гречки. Это и будет ваш рацион на весь день!

Крупу необходимо залить крутым кипятком в объеме 1,5 литра, после чего кастрюльку с гречкой нужно завернуть в одеяло и оставить до утра. Варить крупу нельзя, иначе она потеряет половину тех своих свойств, которые необходимы для удачного течения диеты. Также можно не создавать себе лишних проблем, а запарить гречку в термосе. На следующее утро гречка готова. По внешнему виду она ничем не будет отличаться от вареной крупы. В том случае, если вы налили слишком много воды, и она не до конца впиталась крупой, то эту воду нужно просто вылить.

Конечно, рацион питания в то время, пока вами соблюдается гречневая диета для похудения, не ограничивается только гречкой, так как это было бы слишком сложно. Помимо крупы разрешается в день выпивать один литр кефира жирностью не более 1 процента. Пить кефир можно как с гречкой, так и отдельно от нее. В том случае если перед сном вас мучает сильнейшее чувство голода. Кефир поможет не сорваться и не съесть ненужные продукты для вашего организма. Таким образом, результаты гречневой диеты вас очень скоро порадуют.

Терять вес вы начнете уже вскоре после того, как сядете на диету. Как и в любой другой диете, гречневая допускает употребление простой чистой воды в любое время. Однако нужно следить за тем, чтобы вода не была минеральной газированной, та как углекислота только способствует образованию целлюлита. Так как гречневая диета строгая, и организму может не хватать витаминов, то необходимо принимать дополнительно поливитаминные препараты (Никто не знает, как на диету отреагируют ваши волосы, кожа и ногти, поэтому необходимо позаботиться о питании для них). В некоторых случаях при диете может возникать тошнота от поливитаминных препаратов. Однако вашей задачей является доведение диеты до конца, несмотря на эти побочные явления.

Достоинства, недостатки и результаты гречневой диеты

Гречневая диета имеет массу достоинств. В первую очередь, необходимо отметить тот факт, что во время гречневой диеты не возникают обычные при других диетах болезненные ощущения, такие как головокружение, головная боль, слабость и сонливость. Можно вести активный образ жизни без труда.

Кроме того, стоит также отметить калорийность гречки. В первые дни диеты вам будет казаться, что вы не наелись, однако это не так. И уже на третий или четвертый день вы научитесь чувствовать насыщение и удовольствие от еды. Но самый главный плюс диеты - ее высокая эффективность. За короткое время можно потерять до 20 килограмм. Что касается средних цифр, то обычно теряется около 7 килограмм веса. Но конечно, необходимо ограничиваться именно тем количеством гречки, которое прописано в диете. В противном случае рацион будет превышать рекомендованную норму по калориям, что не допустимо в данном случае. И конечно, как уже говорилось ранее, у всех женщин значительно рассасывается целлюлит, с которым до этого не мог справиться ни один крем.

Вместе с тем, гречневая диета имеет и существенные недостатки. Впрочем, ради такого волшебного результата с ними можно смириться. Так, гречневая диета не самая быстрая. Однако благодаря ее продолжительности даже в том случае, если вы опять вернетесь к старому режиму питания, вы наберете свой вес не скоро. А скорее всего, вам уже просто не захочется возвращаться к старому режиму.

Второй недостаток – ограниченность продуктов. Однако диетологи говорят, что хоть и не рекомендуется есть ничего, кроме гречки и кефира, раз в несколько дней можно побаловать себя печеньем или конфетой, но употреблять их нужно в меру.

http://digest.subscribe.ru/health/diets/n591470488.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх