Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Уход за кожей: всему свое время

Тикающие биологические часы, как оказывается, отсчитывают не только женский век, но и время ухода за кожей. 

Ухаживать за кожей лица и тела надо ежедневно утром и вечером. Утром лучшее время – с 7 до 10 часов, вечером – с 17 до 20 или после 22. Это связано с биологическими ритмами кожи. В разное время суток кожа имеет разную впитывающую способность, в ней идут разные биологические процессы. Так, в начале ночи происходит самое активное деление клеток. Поэтому стимулирующие препараты лучше применять на ночь, а с утра от них мало проку.

С 8 до 10 утра повышается кровяное давление, поэтому сигарета, выкуренная после завтрака, старит кожу сильнее, чем сигарета, выкуренная в любое другое время суток.

В полдень активизируется деятельность сальных желёз. Обладательницам жирной кожи, возможно, потребуется припудрить носик или дополнительно воспользоваться лосьоном от прыщей и нанести матирующий крем.
С 13 до 15 снижается кровяное давление, падает тонус кожи, и морщинки кажутся более резкими, так что не назначайте на это время романтических свиданий.

С 15 до 17 не следует планировать визит к косметологу, так как клетки кожи «закрываются», становятся невосприимчивыми к косметическим средствам, и у активных веществ практически нет шансов до них «дотянуться».

С 17 до 20 повышается впитывающая способность кожи. Это лучшее время для питательных масок.

С 20 до 22 организм настраивается на вывод токсинов. Поэтому хороший эффект дадут баня или сауна.

После 22 часов кожа снова прекрасно усваивает как биоактивные, так увлажняющие и питательные препараты.
И так каждый день…

Картина дня

))}
Loading...
наверх