Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Где тонко, там и рвется

Растяжки кожи или стрии - это портящие поверхность кожи небольшие и неглубокие рубцы. Появляются  растяжки обычно на груди, животе, бедрах, руках, ягодицах, а при некоторых проблемах — и на лице.

Стрии  возникают   вследствие перерастяжения кожи во время беременности, быстрого набора веса, гармональных изменениях(эндокринных нарушениях).

Лечение растяжек кожи представляет собой довольно сложное занятие, так как это очень стойкие изменения. Состоят они в том, что кожа, по различным причинам, значительно истончается, теряя эластичность и упругость из-за снижения синтеза коллагена и эластина, а это ведет к внутренним надрывам кожи в местах наибольшего натяжения.

 

Эти надрывы кожи замещаются соединительной тканью, так что по  сути своей, растяжки — это рубцы.

Свежие растяжки кожи имеют розовый или фиолетовый цвет, так как заполняющая их соединительная ткань содержит кровеносные сосуды,   количество которых со временем уменьшается, почему растяжки кожи и   приобретают стойкий белый цвет, не поддающийся загару из-за отсутствия пигмента.

С растяжками бороться следует! Если растяжки кожи появились совсем недавно, хороший результат могут дать водорослевые обертывания. Существуют и крема, специально созданные против растяжек кожи. Они содержат питательные вещества, силикон, натуральный эластин и коллаген, а также компоненты, смягчающие рубцовую ткань растяжек кожи и ретиноиды, сглаживающие неровности кожи. Для совсем свежих и небольших растяжек кожи применяют ультразвуковую терапию.

НО! Болезнь лучше предупредить, чем ее лечить. Самое эффективное в решении проблемы растяжек кожи - ежедневная профилактика, особенно в критические периоды. Конечно, нужно стараться держать свой вес на одном уровне, не допуская резкого его прибавления. Если же это неизбежно, как при беременности, нужно использовать бандажи до и после родов. Они препятствуют растяжению мышц и кожи живота. С этой же целью нужно носить бюстгальтер во время кормления ребенка молоком. Тонизирует кожу груди, не позволяя появляться растяжкам, обмывание и массаж кожи груди.

Профилактика растяжек кожи заключается также в уходе за кожей с помощью кремов - с витаминами А, С, Е, эфирными маслами и экстрактами растений, коллагеном и эластином. Это укрепляет кожу, делает ее более эластичной, что помогает уменьшить появление растяжек кожи.

А что же делать, если проблема уже существует? Делюсь рецептом "волшебного масла". Результат - меньше растяжек и обвисшей кожи.

Рецепт чудо-масла:

100 мл нерафинированного оливкового масла  

20 мл масла сладкого миндаля (масло-основа)

 20 мл эфирного масла розмарина

 20 мл эфирного масла можжевельника

 20 мл эфирного масла лимона (запах обалденный!)

 20 мл эфирного масла гвоздики

Все смешать, получится 200 мл масла.

Это масло используют при массаже. Если нет возможности делать массаж у специалиста, можно самой втирать масло в кожу живота от боков к пупку, как бы вминая кожу внутрь пупка, бедра хорошо растирать энергичными движениями до полного разогрева. Если и на груди есть растяжки, можно втирать масло в грудь, двигая руки от основания к соску.

Все эти масла (кроме оливкового - оно продается в обычных магазинах) можно купить в любой аптеке или специализированных магазинах, например, фирма "Глорион". Покупайте только натуральные эфирные масла, правда, стоят они дорого!

Эту смесь очень хорошо применять в антицеллюлитной программе, после родов, при дряблой коже в сочетании с другими мероприятиями:
1. соляная горячая ванна
2. кофейный скраб
3. "волшебное масло"
Получается косметический салон на дому!

 Приятных ВАМ ощущений!

Картина дня

))}
Loading...
наверх