Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Лебединая шея

Мы тоннами наносим на лицо увлажняющий крем, делаем пилинг, массаж и маски, и... совершенно забываем про шею. А ведь именно она нуждается в тщательном уходе, так как одна из первых выдает возраст женщины.

Кожа на шее стареет быстрее, чем на лице. Ведь она не просто чрезвычайно тонкая, она почти не защищена жировой прослойкой, поэтому буквально на глазах теряет влагу и растягивается. Положение усугубляется еще и тем, что мы постоянно вертим головой, из-за чего страдают не слишком упругие шейные мышцы.

Впрочем, на этом неприятности не заканчиваются: у большинства женщин имеются еще и так называемые кольца Венеры – небольшие растяжки, которые с возрастом превращаются в «жабо» из дряблых складок. Одним «колечки» передаются по наследству, у других – любителей почитать лежа или поспать на высоких подушках – возникают из-за повышенного тонуса шейной мышцы. А неправильная осанка, проблемы с позвоночником, лишний вес – все это со временем приводит к появлению второго подбородка. Поэтому, если ты хочешь, чтобы твоя шея до самой старости была «лебединой», тебе потребуется устранять все эти проблемы по мере их возникновения.

Уход за кожей шеи следует начинать уже в 25-летнем возрасте. Он включает в себя очистку, питание и защиту.

Для шеи подойдут те же средства, которые используют для ухода за кожей лица: тоник увлажняющий (по утрам и вечерам),  крем питательный (по вечерам), аромамасла. Если в области шеи появились морщинки, поможет сыворотка или крем от морщин.

По утрам шею споласкивают мягкой прохладной водой, протирают ватным диском, смоченным увлажняющим тоником и на переднюю и боковые поверхности пальцами снизу вверх наносят увлажняющий крем. Через 10-15 минут его излишки снимают сухой салфеткой.

По вечерам, шею моют водой с мылом,  протирают тоником, покрывают тонким слоем крема и делают легкий массаж. Через 1-1,5 часа остатки крема снимают сухой салфеткой. На ночь легкими массажными движениями втирать аромамасло грейпфрута, разведенное в масле-основе миндаля. Эта процедура способствует отбеливанию нежной кожи шеи и предотвращает появление пигментации.  

В молодом возрасте для шеи используют увлажняющие кремы. В зрелом возрасте наносят витаминизированные и биологические кремы, стимулирующие обновление клеток.

После умывания рекомендуется поколачивать шею и подбородочную область сложенным вдвое полотенцем, смоченным в воде или же в таком растворе: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка водки, 1 чайная ложка уксуса, 1 стакан воды.

Перед тем как принять ванну или душ, можно сделать такой компресс: на кожу нанести немного крема и обернуть шею теплым влажным полотенцем на 30-40 минут.

Хорошее действие оказывают теплые компрессы из растительного масла: на тряпочку, смоченную в теплом растительном масле, накладывают компрессную бумагу и накладывают на шею на 15-20 минут.

Не следует забывать о шее, когда наносят маску на лицо.

При излишней полноте, вследствие образования жировых отложений на верхней части шеи, часто образуется двойной подбородок. Нередко он появляется и у тех, у кого голова часто бывает опущена вниз. Поэтому нужно избегать частых наклонов головы. Голову нужно держать всегда прямо, плечи должны быть расправлены, шея слегка вытянута, подбородок несколько приподнят.

Причиной появления двойного подбородка может быть и неправильное положение во время сна — на высокой подушке — или при чтении лежа. Поэтому спать рекомендуется на плоской подушке.

Чтобы избавиться от двойного подбородка, можно накладывать на него повязку из сложенной в три-четыре раза марли, смоченной лимонным соком. Такой лентой подвязывают самую крайнюю выпуклость подбородка на 20-30 минут. После этого на шею наносят жирный питательный крем. Через 30-40 минут марлевую полоску, смоченную холодной водой, подвязывают вторично. Подобную процедуру рекомендуется делать в течение месяца через день по вечерам.

Упражнения для шеи

Исходное положение: голову держите прямо.
• наклонить голову вперед и назад 10 раз;
• выполнить круговые движения головы — по 20 раз в обоих направлениях;
• выполнить повороты головы справа налево и слева направо — по 20 раз;
• наклонить голову влево, при этом сместить челюсть к левому плечу. Вернуться в исходное положение. То же проделать в другую сторону. Повторить упражнение 5 раз;
• наклонить голову вперед, повернуть ее к правому плечу, потом откинуть назад, повернуть к левому плечу. Вернуться в исходное положение. То же проделать с наклоном влево. Упражнение выполнить 5 раз;
• запрокинуть голову назад и выдвинуть нижнюю челюсть вперед и вверх, как бы стараясь нижней губой достать кончик носа. Вернуться в исходное положение. Повторить 5 раз;
• вытянуть губы трубочкой и, сильно артикулируя, произносить буквы «ОУ-И-А-Ы»;
• поднять подбородок вверх и вытянуть шею. В этом положении нижней челюстью делать движения снизу вверх, захватывая нижней губой верхнюю. Повторить 10 раз;
• взять в зубы карандаш и несколько раз начертить им в воздухе цифры 1, 3, 7, 8, 10 или свое имя;
• поставить локти на стол, кисти положить одна на другую так, чтобы получилась опора для подбородка. Нажимать подбородком на руки, одновременно сопротивляясь руками как можно сильнее. Повторять, пока не появиться усталость;
• по 5 минут в день ходить с толстой книгой на голове.

В первые дни упражнения лучше выполнять перед зеркалом. После окончания занятий шею нужно сполоснуть прохладной водой, несколько раз похлопать по подбородку тыльной стороной ладони. Затем промокнуть полотенцем и нанести питательный крем для сухой кожи на 10-15 минут.
А пока, чтобы скрыть недостатки двойного подбородка - выделяй подбородок, не округляя его.

Скажи - "Да":

V-образным вырезам.
Вязаным джемперам с воротником темных цветов.

Скажи - "Нет":

Шейным платкам.
Воротнику-стойке.
Круглому вырезу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх