Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Эфирные масла и их применение.1

АНИС. Применяется при наличии кишечных кровотечений и болезненных менструаций, поносов, аэрофагии, пучения, диспепсии нервного происхождения, нервной рвоте, мигрени, связанных с нарушениями пищеварения, а также при головокружении, усиленном сердцебиении, астме, бронхиальных спазмах, как общевозбуждающее, жаропонижающее, отхаркивающее, улучшающее пищеварение средство. Славится как хорошее средство от цинги и отличное мочегонное. Для лечения указанных выше болезней назначают масло аниса по 3-4 капли на кусочек сахара 2 3 раза в день.


АПЕЛЬСИН горький или масло БИГАРДИИ. Имеет широкое применение в медицине и парфюмерии. Используется в косметической промышленности для производства гигиенических кремов, лосьонов, средств для ванн. Оказывает благоприятное влияние на кожу. Благодаря приятному освежающему запаху широко применяется для ароматизации помещений. Но основная его ценность в том, что это масло оказывает уникально благотворное влияние на психоэмоциональное настроение человека, особенно женщин, поэтому входит в состав практически всех известных "чувственных" 8смесей, используемых в интимной обстановке.

АПЕЛЬСИН сладкий. С давних пор известно как хорошее средство от лихорадки. Используется для ароматизации воздуха в помещениях, что заметно повышает настроение и работоспособность людей, находящихся в них. Применяется в аромакурительницах, добавляется в косметические кремы и мази, по вкусу используется как добавка к наливкам и водке. Входит в состав некоторых "чувственных" смесей.

БАЗИЛИК. Применяется при нервном истощении, бессоннице, мигрени, спазмах желудка и кишечника, затруднении пищеварения, коклюше, подагре, при потере обоняния из-за хронического насморка, при артритах как противовоспалительное средство, в качестве обезболивающего при отитах, зубной боли. Наибольший противомикробный эффект проявляют сочетания базилика с кориандром или лавандой, но особенно с эвкалиптом - эффективность повышается в 20 раз. Масло базилика применяют по 2-3 капли 3 раза в день в виде медового раствора. На сахарной основе рекомендуется следующий состав как антисептическое средство: базилик - 1 г, сахарная пудра - 50 г. Принимают по 1 столовой ложке на чашку липового чая после еды. Для корректировки нарушения иммунной системы проводят ингаляции из смеси базилика и эвкалипта или лаванды в соотношении 1 : 1.

БЕРГАМОТ. Эфирное масло получают из несъедобных плодов бергамотного дерева путем холодного прессования. Основное применение: антисептик общий, антиспазматическое, при потере аппетита, кишечных коликах, кишечных паразитах, антипаразитарное, антигрибковое действие. Быстро и эффективно снижает повышенную температуру при инфекционных и воспалительных болезнях. Устраняет воспаление носоглотки и пазух носа. Ликвидирует глистные инвазии. Усиливает сексуальные возможности. Дозировка (в каплях): ванны - 5-8, сауна - 5, внутрь - 2-3 кашли с медом. Для снижения температуры - холодный компресс на икроножные мышцы: 15 капель на 200 г воды.

ГВОЗДИКА. Эфирное масло получают из высушенных на воздухе цветковых бутонов гвоздики путем перегонки с 4 водяным паром.Внутреннее употребление: астения физическая и умственная (ухудшение памяти), предупреждение инфекционных болезней, диспепсии, брожение в желудке, поносы, скопление газов в кишечнике, легочные заболевания (туберкулез), кишечные паразиты. Внешнее употребление: чесотка, язвы, инфекционные раны, зубные невралгии, волчанка, для отпугивания москитов, комаров, моли. Способ применения: 2-4 капли эфирного масла З раза в день в спиртовом растворе или с медом. Раны промывать 2 %-ным раствором гвоздики. Аппликации на десны при пародонтозе: 3 капли гвоздики, 3 капли апельсина, 15 капель оливкового масля нанести на вату или марлю и приложить к деснам. При зубной боли: 1-2 капли на вату, приложить к больному зубу.

ГЕРАНЬ. Считается исключительно целебным средством для сращивания переломов и лечения рака. Используется при внутреннем применении как тонизирующее, противодиабетическое, глистогонное средство. Хорошие результаты получают при лечении язвы желудка, маточных кровотечений, кровохаркании, диабете, камнях мочевых путей, глистах. Маслом герани лечат: ожоги, раны, язвы, обморожения, ангину, стоматиты, педикулез, дерматозы. Используют для приготовления лечебных кремом и мазей. Для внутреннего употребления необходимо 2-4 капли масла разбавить в ложке меда и пить 3 раза в день.

ЖАСМИН. В странах Средиземноморья запах жасмина считается "королем запахов". Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, поэтому используется прежде всею как ароматизатор воздуха. Входит в состав "чувственных" композиции эфирных масел, которая применяется в интимной обстановке Обязательный компонент самых дорогих французских духов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх