Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Твоё женское достоинство!

Что такое женское достоинство? Как его достичь и ощутить?

Я думаю, не ошибусь, если предположу, что ощущение своего достоинства важно для тебя.

Мы всегда безошибочно угадываем, открыто ли в человеке его достоинство, чувствует ли он, что достоин, а главное – чего он достоин.

И в соответствии с его уровнем достоинства обращаемся с ним.

Кому-то мы способны дерзить или игнорировать, или не слишком ценить.

А кому-то оказываем уважение, как будто он очень важный человек, хотя он ничего особо не сделал.

Какие у тебя ассоциации со словом «достоинство»?

Собственная ценность, значимость, уверенность, гордость, прямая спина…

Как почувствовать и ощутить своё достоинство?

Ещё одним мастер-классом, который меня поразил на Первой Международной Конференции по инициационной терапии мужской и женской зрелости, стал мастер-класс «Коронация», проводила который Татьяна Борисовна Василец, директор Российского института инициаций мужчины и женщины.

У каждого участника мастер-класса была возможность соорудить себе трон из подручных средств. А потом подойти по очереди к остальным участникам, заглянуть им в глаза и сказать (не спросить, не настоять), а просто сказать «я достойна» или «я достоин». И услышать в ответ «да, ты достойна» или «да, ты достоин».

После этого пажи надевали на голову корону (воображаемую) и сопровождали новую Королеву или Короля на его трон. И на троне можно было сидеть столько времени, сколько хотелось. Кому-то было достаточно пяти минут, кому-то не хватало и двадцати минут. После этого можно было сойти с трона, но при этом остаться Королевой или Королём и все аплодировали новой коронованной особе!

В каждой из нас живёт Внутренняя Королева и Внутренний Король.

Как же можно работать со своей внутренней Королевой или Королём?

1. Ты можешь представить прямо сейчас свою Внутреннюю Королеву и своим внутренним взором увидеть, как она выглядит, сколько ей лет, счастлива ли она, чего она хочет, есть ли рядом Король.

Если наша внутренняя Королева пробуждена, напитана любовью, энергией, тогда она способна править, создавать новые традиции, поддерживать старые, служить своему народу.

Если ты заметила, что твоя Внутренняя Королева страдает от одиночества, грусти, то ты можешь спросить «что бы сейчас больше всего хотелось моей Королеве», и получив ответ, представь, что всё происходит, как она хочет.

Может, она голодна или одета недостаточно роскошно, или нет короны. Или рядом нет Короля, и забота о королевстве легла на её плечи.

2. Ты можешь сочинить целую историю про свою Королеву. И нарисовать рисунки.

Такая работа поможет соприкоснуться более глубоко со своим внутренним достоинством. Ведь все мы хотим чувствовать себя уверенно и ходить с прямой спиной и поднятой головой.

3. Ты можешь в домашних условиях соорудить себе трон и сидеть на нём в образе Королевы столько, сколько захочется.

4. Ты можешь подходить к зеркалу и, глядя на себя, говорить себе (не убеждая, и не спрашивая, а просто утверждая) «я достойна».

Конечно, более сильный эффект, когда тебе это говорят окружающие люди, но и самой себе говорить такую фразу не менее полезно.

Работа с Внутренней Королевой даёт возможность пробудить твою природную уверенность на глубинном уровне.

По результатам своей работы пишите комментарии, присылай свои истории, если захочется поделиться.

Если появится желание проанализировать свою королевскую историю, это также возможно будет сделать, пиши свои запросы на marria29@gmail.com.

С уважением, Мария Чичерюкина, практикующий психолог, специалист по индивидуальным инициациям мужской и женской зрелости.

Картина дня

))}
Loading...
наверх