Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Мифы про БАДы

Вопрос "Правильно ли вы питаетесь?" сегодня явно утратил свою актуальность. Скорее, можно спросить, а почему мы неправильно питаемся и какие погрешности себе позволяем?

Нехватка времени... много работы... ограничения в еде ради стройности... обилие полуфабрикатов, не требующих приготовления... переутомление... стресс, вы легко продолжите список еще десятком причин, мешающих нам составить полноценный рацион, о необходимости которого мы, разумеется, прекрасно знаем! Но...

Ученые подсчитали, что каждому из нас для поддержания здоровья ежедневно необходимо 90 биологически активных веществ: 60 минералов, 16 витаминов и 14 основных аминокислот.

И откуда же их взять?
Самый простой и эффективный способ сделать свой рацион полноценным — ежедневно дополнять меню биологически активными добавками к пище.
Что мешает нам выбрать этот самый простой и очевидный способ?
Чаще всего — наше незнание и предубеждение!

Давайте вместе попробуем разобраться в мифах, сложившихся вокруг БАД.
МИФ ПЕРВЫЙ: «Достаточно правильно питаться — тогда и никакие добавки не будут нужны».
Казалось бы, поесть мы все любим! Что может быть проще? Но чтобы сделать приятное занятие еще и полезным, тоже нужно потрудиться.
Чтобы получить суточную дозу необходимых организму веществ, придется исчислять сырые овощи килограммами... Чтобы получить суточную норму железа, надо съесть ведро яблок, например. По силам это человеку? НЕТ! Тут-то и приходят на выручку БАД. Любой, даже самый скромный рацион они сделают полноценным и сбалансированным. Растительные, животные и минеральные компоненты БАД обогащают привычную пищу всеми необходимыми полезными элементами.

МИФ ВТОРОЙ: «Лекарства все равно эффективнее, чем БАД».
Здесь ошибка заключается уже в самой постановке вопроса. БАД и лекарства не являются и не могут быть соперниками — разница заключается уже в том, как они действуют. Понятия лечения и исцеления принципиально отличны. Лечение происходит извне, исцеление — изнутри. Слово «исцелить» означает «сделать целым, восстановить целостность».

БАД устраняют не только симптомы болезни, но и ее причины. Добавки — это компонент питания, помогающий оздоровлению организма и облегчающий его естественную работу.

МИФ ТРЕТИЙ: «Приму БАД — и через неделю буду здоров».
Заблуждение, глубину которого не измерить школьной линейкой. БАД — это, прежде всего, элемент культуры питания, и надеяться на то, что все наладится от одного приема пилюли — все равно, что пытаться наесться на год вперед. «Я забочусь о своем здоровье: однажды я съел йогурт», — заявление, вызывающее улыбку. Потому что забота о правильном и сбалансированном питании должна быть постоянной — только тогда возможно достичь желаемого результата.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: «БАД — это просто еще один способ выманивания денег у доверчивых людей».
Как и любой другой продукт, добавки могут быть различного качества. При желании разобраться в этом довольно просто: изучите состав продукта, попросите дополнительные научно-информационные материалы, сертификаты, проконсультируйтесь со своим врачом.

Итак, сколько себя мифами о БАД ни «кормите», здоровье от этого не прибавится. Быть может, стоит посмотреть на мир реальнее? Если Вы не будете размениваться на досужие домыслы и уже сегодня начнете давать своему организму действительно то, что ему нужно — Вас ждут здоровье, долголетие, благополучие в личной жизни и успех в любом деле!

Картина дня

))}
Loading...
наверх