На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЫ - БОГИНИ

2 529 подписчиков

Готовимся к Новому году: безалкогольные коктейли из соков

Новый год – особенный праздник, когда хочется удивляться самому и удивлять своих гостей. Сделать этот вечер особенным, можно используя оригинальные рецепты экзотических соковых коктейлей представленных ниже. Помочь приготовить эти вкусные праздничные напитки помогут разнообразные  пакетированные соки, нектары и морсы, ассортимент, которых,  представлен во всех даже самых маленьких магазинах.

 

Словарь терминов:

 

Метод шейк – используется прежде всего для смешивания ингредиентов имеющих сильно отличающиеся плотности, для коктейлей содержащих сиропы, густые ликеры (прежде всего сливочные) и т.п. При приготовлении коктейля методом шейк происходит интенсивное смешивание ингредиентов, охлаждение смеси, разбавление смеси и её аэрация, поэтому данный метод приготовления нельзя заменить ни одним из прочих методов. Для приготовления коктейля методом шейк требуется специальное барное оборудование – шейкер.

Метод Билд — термин, применяемый при создании коктейлей, при котором напиток готовится сразу в бокале после чего смешивается специальной ложкой. 

 

Тропический зной

 Ананасовый сок – 150мл

Кокосовый сироп – 20 мл

Сливки – 10 мл

Лед

 Перемешать ананасовый сок вместе с кокосовым сиропом со льдом в шейкере. Перелить в стакан. Добавить сливки.


Зеленые глаза

Апельсиноый сок – 120мл

Сироп блю куросуао – 20мл

Лед

 Перемешать апельсиновый сок и сироп блю курасао методом билд, добавить лед.

 

Имбирная капля

 Виноградный сок – 100мл

Вишневый нектра– 100мл

Сахарный сироп – 10мл

Имбирный лимонад– 50мл

Ангостура – 5 капель (горький бальзам, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка Амонтильядо)

Лед

 Смешать все ингредиенты в последовательности : виноградный сока, вишневый сок, сахарный сироп, имбирный лимонад, ангостура методом шейк.

 

Кейп Кодер

 Яблочный сок – 100мл 

Клюквенный морс – 100мл

Содовая – по вкусу

Сахарный сироп – 20 мл

Лед

 Положить в шейкер кубики льда, залить соками и сахарным сиропом, сильно взболтать. Процедить напиток в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить содовую по вкусу

 

Морской бриз

                Грейпфрутовый сок – 100мл

Клюквенный морс– 100мл

Содовая – 50мл

 Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка. 

 

Беллини

 Персиковый нектар – 40 мл

Имбирный сироп– 120мл

Имбирный лимонад– 30мл

Лед

 

Положить в бокал лед, налить сок, имбирный сироп и лимонад. Перемешать ложкой методом билд.

 

Специаль

 Яблочный сок – 60 мл

Имбирный лимонад– 30мл

Киви-огуречная смесь – 10мл

Ангостура – 5 капель (горький бальзам, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка Амонтильядо)

 Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

 

Пляж

 Грейпфрутовый сок  – 100мл

Персиковый нектар – 100мл

Клюквенный морс – 50мл

Гринадин – 30мл

Лед

 

Все компоненты встряхнуть в шейкере. Положить в стакан лед и залить процеженным напитком.

 

Яблочный пирог

 Яблочный  сок (зеленое яблоко) – 100мл

Яблочный сок (красное яблоко) – 100 мл

Кокосовые сливки – 10 мл

Кокосовый сироп – 20 мл

Палочка корицы

Лед

 Перемешать яблочные соки вместе с кокосовым сиропом со льдом в шейкере. Перелить в стакан. Добавить сливки. Украсить палочкой корицы.

 

Картина дня

наверх