Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Как воспользоваться мудростью, когда её явно не хватает

Бывает так, что даже самые образованные, осознающие себя, начитанные, нет и да и впадают в роль стервы, требующей, атакующей, нападающей на мужчину.

Или в роль ребёнка, безвольного, безответственного, не способного отвечать за свои поступки и слова.

И когда мы впадаем в такие роли, то наша природная женская мудрость куда-то девается, и от того мы можем сказать или сделать, о чём впоследствии будем жалеть, и что может спровоцировать агрессию в свой адрес со стороны мужчины.

Вот простой пример.

Я устала, накопилось напряжение, нереализованное желание сменить место пребывания. И вот муж предлагает посмотреть фильм про другую страну. Он просто предложил. Но на него вылился целый поток слов, недовольства и даже обвинений. И я видела, нет, даже чувствовала, как каждое моё слово делает нас дальше друг от друга. Муж замыкается, обижается, и я понимаю, что перегнула палку. Понимаю в те секунды, когда договариваю последние слова. Но слова уже сказаны.

И что же дальше? Вот уже слова сказаны, конфликт свершился. Что делать-то? Как из него выйти мудро!

Первое. Хорошо бы чувствовать сразу, быстро, что гармония нарушена.

Можно представить этот радар гармонии в отношениях, как он выглядит, какого он цвета, размера. И что он из себя представляет в моменты спокойствия и гармонии, а что в моменты конфликта и напряжения.

Мне почему-то представился предмет, который в моменты конфликта недовольно крякает и мигает разными цветами, словно предупреждая об опасности. А в ситуациях гармонии он светится изнутри белым, золотым и розовым цветами.

Второе. Как только вы поняли, что палку перегнули или сделали или сказали что-то не то, признайте это.

Сначала перед собой, потом желательно и перед партнёром.

И можно это сделать в ключе детском «я виновата, я так больше не буду», можно во взрослом «мне очень жаль, что я сказала это, я понимаю, что мои слова тебя задели».

Правда, здесь может останавливать такой страх, что если я первой иду на контакт и перемирие, то я проиграла, то на мне можно ездить и т.к.

Очень важно своевременно признавать свою неправоту. Это как зуб, если заболел, важно вылечить вовремя, иначе можно потерять зуб.

Третье. Бывает так, что после ссоры спустя какое-то время Вы ясно осознаёте, как нужно было поступить, чтобы ссоры избежать.

Что можно было здесь промолчать, а здесь сказать такое слово. И вообще вам бы очень помогло, если бы Ваш муж (мужчина) вам сказал бы доброе слово, обнял бы и т.д. Скажите ему об этом – каких слов и действий вы от него ждали, может он и хотел сгладить конфликт, но не знал, что сказать и сделать.

А если на ум не приходит, как можно было бы по-мудрому разрулить конфликт?

Что ж, есть одно очень действенное средство.

Уделите минут 5 этому упражнению.

1. Представьте себе мудрую, взрослую жену, которая способна мудро разрешать конфликты со своим мужем.

Ваше воображение может выдать Вам кого угодно и маму, и бабушку, и сказочную Василису Прекрасную.

2. Рассмотрите и опишите внешний облик этой мудрой жены – её одежду, цвет волос, причёску, обувь, заметьте, в каком она настроении.

3. Затем представьте, что она оказалась в той же ситуации, что и Вы. Как бы она себя вела, что бы делала и говорила. Как выход видит она?

Послушайте, что она предложит, а дальше уже воля Ваша, следовать её совету или нет.

В любом случае, это упражнение – интересное путешествие вглубь своего мира.

Полезного Вам общения с собой! И желаю быстро и успешно разрешать конфликты!

С уважением, Мария Чичерюкина, специалист по инициациям мужской и женской зрелости.

www.pro-otnoshenia.ru


Картина дня

))}
Loading...
наверх