Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Тайна имени: РАИСА

Раиса (прост. Раисья) предположительно, древнегреческого происхождения - от слова "радиа", что значит легкая, беспечная. По другой версии имя Раиса происходит от арабского слова "начальница".

Итак, имя Раиса означает легкая, покорная, уступчивая, беспечная, начальница.

В детстве Раиса — авторитет для детворы. Нет, она не возглавляет команды атаманов-разбойников, она вовсе не лидер в детских проделках и играх, но есть в ней нечто, что заставляет детей сплотиться, заняться общим делом. Если Раиса в стороне — то и детская компания сама по себе как-то распадается.

Кажется на первый взгляд застенчивой, тихой. Но Раиса далеко не ангел, она очень уверена в себе, самостоятельна, решительно утверждает свою позицию, не позволяет сесть себе на шею. Если ее права ущемляют особенно грубо, способна защитить их, используя для этого нажим, силу, а иногда и откровенную грубость. Трезво смотрит на жизнь, к людям относится доброжелательно, но обман — это разрыв с Раисой раз и навсегда. Не жестока, но сентиментальной ее не назовешь. В общении требует равноценной затраченным ею душевным силам отдачи.

В семейной жизни Раиса не любит хитрить, лучше смолчит, чем будет изворачиваться. Фальшь она чувствует за версту. У нее добрые глаза и проницательный взгляд. Достаточно ей посмотреть на мужа, чтобы понять, что произошло нечто нехорошее. Но она не станет закатывать истерик и утопать в слезах. Надолго замолчит, как автомат, приготовит поесть, позовет обедать, но сама за стол не сядет. Когда же в семье хорошо, Раиса и сама как солнышко. И уберет чисто, и приготовит неплохо, хотя в последнем, по правде говоря, она небольшой мастер. Зато обеспечить семью нужными вещами лучше Раисы не сможет никто, в этом она настоящий талант. Со свекровью Раиса обычно ладит, безропотно несет на себе хлопоты по уходу за немощными стариками. Дети у Раисы вырастают настойчивыми, с несколько неуравновешенным характером. Чаще всего у нее рождаются сыновья.

Сфера деятельности Раисы довольно широкая. Она может быть врачом, фармацевтом, агрономом, заниматься точными науками, языками, работать в торговле, на производстве. В любом деле Раиса занимает руководящую должность, уделяет внимание профессиональному росту.

Раиса очень деловита. Мужа, детей она опекает, наставляет, учит, пестует независимо от их возраста и желания. Если семейная жизнь у Раисы не сложится, она перенесет свою страсть на детей сестры или брата, на начальника, если он мужчина. В крайнем случае, у нее возникнет склонность к интригам в коллективе. Поэтому лучше, если Раиса замужем. Она хорошая хозяйка, формирует весь уклад семейной жизни. Наиболее устойчивый и гармоничный брак у Раисы может быть с Владимиром, Глебом, Евгением, Михаилом, Сергеем, Федором или Юрием.

Картина дня

))}
Loading...
наверх