Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Время пришло...

Еще недавно мы готовились к новогодним праздникам(покупали подарки и запасались вкусностями), теперь же пришло время избавиться от того, что не запасали, но появилось само в течение долгих дней застолья!

Комбинируй и худей

Первая рекомендация - это комбинирование продуктов. Если вы правильно сочетаете различные продукты, то жиры сжигаются и ваш организм не загружен неперевареными остатками пищи. Самое главное - помните, что все продукты делятся на группы. Не ешьте одновременно продукты из определенных групп, т.

к. это ухудшает пищеварение.

Правильное комбинирование продуктов:

* Помогает организму эффективно сжигать жиры

* Обеспечивает максимальное всасывание питательных веществ, ферментов и белков

* Предотвращает вздутие живота, усиленное газообразование, несварение

* Позволяет корректировать вес и предотвращает ожирение

Неправильное сочетание продуктов:

* Препятствует полноценному пищеварению

* Нарушает действие пищевых ферментов

* Затрудняет всасывание питательных веществ

* Может привести к таким болезненным проявлениям, как вздутие живота, изжога, несварение, запоры, спазмы, синдром раздраженного кишечника

Дело в том, что одни продукты перевариваются  быстрее, чем другие. Различным продуктам нужны определенные пищеварительные ферменты и условия для полного усвоения. Белкам, например, необходимы кислые желудочные соки, в то время как углеводам - алкалиновые соки.

Комбинирование продуктов - отличный способ управлять своим весом. Дело в том, что если вы едите только какой-либо один продукт или же разные продукты, но в правильной комбинации, вы оптимально активизируете работу пищеварительной системы, обеспечивая эффективное усвоение продуктов. Это значит, что в организме не задерживаются остатки неперевареной пищи, которые затем превращаются в жировые отложения токсинов или целлюлит. Правильное комбинирование продуктов способствует эффективному сжиганию жира. Как показывает практика - это самый эффективный способ похудеть и держать свой вес под контролем.

Как это происходит?

ГРУППА 1: Белки (мясо, домашняя птица, сыр, рыба, яйца, молоко, орехи). Стимулируют секрецию желудочного сока. Белки перевариваются медленно.

ГРУППА 2: Углеводы - это все зерновые продукты, а также произведенные на их основе (хлеб, макароны, мучные изделия, бисквит и т.д.) и овощи, содержащие крахмал (такие как картофель, батат и сладкая кукуруза). Они стимулируют выработку ферментов поджелудочной железы, необходимых для их переваривания. Углеводы перевариваются быстро, и им требуются, в отличие от белков, другие пищевые ферменты.

Если вы одновременно едите продукты из первой и второй группы, то конкурирующие ферменты и пищеварительные соки, сталкиваясь, нейтрализуют друг друга. В результате этого пища не преваривается должным образом и гниет в кишечнике, вызывая газообразование, вздутие живота, изжогу, боли в желудке, несварение, слабость.

ГРУППА 3: Салат, овощи, не содержащие крахмал, корнеплоды, семечки, травы, специи, растительное масло - хорошо перевариваются с продуктами как первой, так и второй группы.

ГРУППА 4: Фрукты. Их нужно есть отдельно от всех продуктов, т.к. они перевариваются быстрее всех остальных. Фруктам нужны совсем другие ферменты, чем продуктам из первой и третьей групп.

Рекомендации:

* Не ешьте одновременно продукты первой группы  (белки) и продукты второй группы (углеводы).

* Группу 3 (овощи) можно совместить с первой или второй.

* Группу 4 (фрукты) ешьте всегда отдельно, с интервалом не менее 30 минут от других продуктов. Лучше всего есть фрукты натощак, преимущественно утром, не совмещая их с другими продуктами. Если вы едите фрукты после еды, то они задерживаются в желудочно-кишечном тракте вместе с продуктами, которые перевариваются медленнее, и вызывают брожение. Одновременное употребление фруктов вместе с другими группами продуктов приводит к вздутию живота, повышенному газообразованию, несварению. (Никогда не смешивайте арбуз с другими фруктами, он переваривается быстрее всех остальных. Ешьте его отдельно!)

* Ешьте белковые продукты не раньше, чем через 2 часа после углеводов, а углеводы через 3 часа после белковых продуктов. Белки достигают кишечника через 4 часа после приема, а углеводы через 2.

Подробнее о группах

ГРУППА 1 Белки: *Сыр *Яйцо *Орехи *Рыба *Кролик *Мясо *Молоко *Домашняя птица *Моллюски *Соевые бобы и все соевые продукты *Йогурт

ГРУППА 2 Углеводы: *Злаки, включая овес, рис, рожь, кукурузу просо *Зерновые продукты, бисквиты, хлеб, печенье, крекеры, сухарики, макароны *Мед *Кленовый сироп *Картофель и другие овощи, содержащие крахмал *Сахар и сладости

ГРУППА 3 Овощи, не содержащие крахмал: *Салаты, свежие травы *Семечки *Растительное масло *Оливковое масло (холодного отжима) *Травы, специи и, неизвестно почему, морепродукты

ГРУППА 4 Все фрукты

К повышенному газообразованию приводит: смесь зерновых с молочными продуктами или мясом, фрукты с овощами, фрукты с мясом, фрукты с молочными или зерновыми продуктами.

Не вызывают газообразования: фрукты отдельно, зерновые с овощами, макароны с овощами, бобы и зерновые, рыба или мясо с овощами, стручковые овощи/бобы с зерновыми.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх