Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Хорошо быть глуховатой?!

Если у меня спрашивают, как я оказалась в Португалии, мне хочется ответить: "Была немножко глуховата! Но очень скучаю о своем прежнем болоте!" Почему? Я расскажу вам притчу:

Собрались несколько лягушек и разговорились.

- Как жаль, что мы живём в таком маленьком болоте. Вот бы добраться до соседнего болота, там значительно лучше! – проквакала одна лягушка.

- А я слышала, что в горах есть отличное место! Там чистый большой пруд, свежий воздух, и нет этих хулиганов-мальчишек, – мечтательно проквакала вторая лягушка.

- А вам-то что с этого? – огрызнулась большая жаба. – Всё равно вам туда никогда не добраться!

- Почему не добраться? Мы лягушки можем всё! – сказала лягушка-мечтатель и добавила, – давайте докажем этой вредной жабе, что мы сможем переехать в горы!

- Давайте! Давайте! Переедем в большой чистый пруд! – заквакали все лягушки на разные голоса.

Так они все стали собираться к переезду. А старая жаба рассказала всем жителям болота о «глупой затеи лягушек».

И вот когда лягушки двинулись в путь, все, кто остался в болоте, в один голос закричали:

- Куда вы, лягушки, это же НЕВОЗМОЖНО! У вас ничего не выйдет. Вы не дойдёте до пруда. Уж лучше сидеть в своём болоте!

Но лягушки не послушали, и двинулись в путь. Несколько дней они шли, многие выбивались из последних сил и отказывались от своей цели. Они поворачивали обратно в родное болото.

Все, кого встречали лягушки на своём нелёгком пути, отговаривали их от этой безумной затеи. Они твердили: «Это НЕВОЗМОЖНО, возвращайтесь обратно пока не поздно!» И так их компания становилась всё меньше.

И только одна лягушка не свернула с пути. Она не вернулась обратно в болото, а дошла до чистого красивого пруда и поселилась в нём.

Когда же местные обитатели спросили у неё о том, как же ей удалось совершить этот невероятный переход, оказалось, что эта лягушка была слегка глуховата, она не слышала, что ей кричали «это НЕВОЗМОЖНО», не слышала, как её отговаривали, а думала что её наоборот всячески подбадривают и именно поэтому она легко добралась до своей цели!

Вот такая вот притча. И действительно, чтобы добиться в жизни успеха нужно быть немного «глуховатым». Очень часто нас отговаривают от принятий тех или иных решений. Зачастую этими людьми являются наши самые близкие и родные люди: родственники, друзья, любимые. И отговаривают они нас не потому что желают нам зла, нет, они желают нам добра, но они искренне считают, что куда безопасней вообще не менять ничего в жизни.

Поэтому желаю всем быть как та лягушка из притчи слегка «глуховатыми», «прыгать» к своим целям несмотря ни на что, и в итоге оказаться в своём «большом чистом пруде»!"


 (560x373, 37Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх