Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Спорное утверждение о мужчинах. Обсудим?

Мужчины легко лгут и подставляют, если нужно   

 

 

Когда дело касается соперничества, то мужчины в большей степени, чем женщины, готовы пренебречь моральными принципами. Ряд экспериментов продемонстрировал, что нечестность в поведении мужчины связана с социокультурным контекстом, в рамках которого они вынуждены отставить свою мужественность.

Так, те области, где успех ассоциировался напрямую с мужской силой, представители сильного пола охотнее врали и лукавили. Эту теорию подкрепляет работа ученых Лоры Крэй и Майкла Хэйзелхана.

Специалисты установили, что проигрыш воспринимается как прямая угроза мужественности.

В ходе экспериментов, группе добровольцев предложили оценить ситуацию (пожилая пара продавала дома, надеясь, что покупатель сохранит здание, но тот хотел все снести). Параллельно с этим участники рассказали, насколько в их глазах переговоры соотносятся с мужским образом.

Оказалось, мужчины считали приемлемым тот факт, что покупатель дома не рассказал о своих планах. Подобной политики придерживались в особенности те, кто был уверен, что навык переговоров - мужская черта. Правда, если мужчина становился на сторону продавца, ситуация складывалась обратная. Женщины же не меняли свою позицию.

Дополнительные изыскания показали, что мужчины не исключали из арсенала ложное обещание, искажение информации, членовредительство. Правда, в большинстве случаев речь идет о ситуациях, где есть некая угроза финансовому статусу человеку, его профессиональному положению или, когда давят на слабости.

По материалам: Med Daily   

Картина дня

))}
Loading...
наверх