Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Красивые губы - в наших силах!

Как бы не убеждали нас с экрана телевизора и рекламных плакатов в том, что самые сексуальные губы — это те, на которые нанесена суперстойкая помада с волшебным блеском, на самом деле, для того, чтобы производить эффект сексуальных, губы просто должны быть ухоженными (ну, и белоснежная улыбка, пожалуй, не помешает).

Зачастую состояние губ отражает общее состояние организма. Гладкие и красные губы свидетельствуют о хорошем состоянии здоровья, в то время как синюшный оттенок является признаком сердечно-сосудистых заболеваний.

Домашний уход

Кожа губ очень тонкая, не выделяет жира и быстро высыхает, однако и ее нужно регулярно смягчать и отшелушивать. Если под рукой нет специального скраба для губ, не стоит брать скраб для лица. Кожа губ сопоставима с кожей вокруг глаз — и той, и другой области противопоказан грубый пилинг. Лучше почистите губы сахаром, который быстро растворяется и не ранит кожу.
В качестве массажера можно использовать мягкую зубную щетку (только не забывайте ее периодически стерилизовать). Утром, во время водных процедур проведите несколько раз щеткой по губам — эта процедура улучшит кровообращение и сохранит естественную свежесть губ.

Хорошо оживляют губы и утренние протирания льдом. А вот вечером, после того, как вы очистите губы от декоративных средств тампоном, смоченным косметическим молочком, на кожу нужно наносить специальные бальзамы или кремы.

Примерно раз в два дня губы нужно смазывать масляными составами: витамином А или Е, маслом жожоба, оливковым или любым другим косточковым. А один раз в неделю на губы нужно наносить маску: из творога со сливками, из меда или свежих фруктов со сливочным маслом. Маску на губах держат 10 минут, а затем смывают теплой водой.
Во времена Петра Великого, чтобы добиться «румяного цвета», модницы прикладывали к губам горячую хлебную корку.

Защита для улицы

Для того чтобы защитить нежную кожу губ на улице, используйте привычные средства макияжа. Все современные помады, блески, тонированные бальзамы и гигиенические препараты многофункциональны: они не только окрашивают губы, но предотвращают их шелушение, а также появление мелких трещин. А большинство декоративных средств для губ содержит витамины, жиры, увлажнители и фильтры, отражающие ультрафиолетовые лучи. Если же вы не пользуетесь цветными помадами, то наносите на губы хотя бы увлажняющий блеск или гигиеническую помаду. Некоторые фиры, типа ENTICE и NIVEA, предлагают гигиенические бальзамы с насыщенным цветом. 

Имейте в виду, что для сухих губ нужны более мягкие помады, с повышенным содержанием жиров и масел. Бледные губы лучше покрывать кремообразными матовыми помадами — в них выше процент красителей. Губам, которые остро реагируют на окружающую среду, подойдут помады с добавлением перламутра — в них много ланолина и слюды, предохраняющих кожу губ.

А главное, чаще улыбайтесь, показывая истинную красоту ваших губ!

Картина дня

))}
Loading...
наверх