Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Новогодние идеи: чем прикормить Дракона в год Черного Дракона?

С выбором блюд для новогоднего стола 2012 - вас ничто не ограничивает, кроме размера вашего кошелька. Черный (болотный) Дракон будет рад от обычного Оливье до восточной кулинарии. Не забывайте только, что Дракон - существо огнедышащее, а значит любит огонь в блюдах. А огонь можно легко создать благодаря перцу, базилику, кардамону, мускатну ореху. Не забудьте так же о перце Чили - это лакомство для Дракона.

«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым —
выглядит эффектно и необычно.

Фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию. Экзотика очень уместна в год Черного Дракона, поэтому салаты с манго, ананасами, цитрусовыми будут хорошо смотреться на новогоднем столе!

Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Подойдет рыба запеченая, гриль, рыба в кляре, сухарях, на углях. Ограничения может наложить лишь ваша фантазия и финансовые возможности.

Из спиртного не забудьте немного водочки с перцем, а так же прочие "горящие" (в прямом и переносном) смысле, коктейли.

При сервировке стола следует использовать зажженные свечи, которые неплохо бы было установить в подсвечники в образе драконов или рептилий.

Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе, дракон не любит просроченную еду. Поэтому готовить много и в прок не стоит. У вас целых полторы недели, чтобы наслаждаться кулинарией в первый месяц нового года!

А теперь несколько рецептов!

Салат "Новогодний беспредел"

Ингредиенты:
Куриное филе – 300,0
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150,0
Орехи (грецкие) – 100,0
Сыр – 100,0
Майонез, соль (по вкусу)

Филе курицы отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Яйца сварить, охладить, отделить белки от желтков. Желтки и белки натереть на мелкой терке в разные емкости. Орехи измельчим в блендере или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, смазать майонезом. На сыр выложим орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу.

Салат "Крабовое удовольствие"

Салат из крабовых палочек стал традиционным новогодним блюдом и часто встречается на новогоднем столе. Вариаций масса, вот одна из...

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100,0
Кукуруза – 400,0
Яйца – 5 шт.
Яблоко зеленое - 2 шт.
Лук – 1 шт.

Яйца отварить вкрутую, нарезать их небольшими кубиками. Секрет этого салата в том, что крабовых палочек много быть не должно, всего 100,0 палочек мелко порезать. Лук мелко порезать, заварить кипятком. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Смешать ингредиенты с кукурузой, заправить майонезом и перемешать. Салат готов. Украсить салат на свое усмотрение.

Закуска "Новогодний Дракон"

Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который, к тому же, очень легок в приготовлении.

Ингредиенты:

Чипсы "Спринглз"
Сыр – 100,0
Помидоры – 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Зелень, майонез, икра

Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать помидоры, предварительно убрав семенные камеры. Добавить чеснок, майонез и зелень. Смешать ингредиенты, охладить. Выложить на чипсы перед подачей на стол, украсить красной икрой.

Праздничные эскалопы под сыром

Ингредиенты на 10 порций:
Свинина - 500,0
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 200,0
Помидор - 2 шт.
Сыр - 200,0
Перец, соль
Майонез - 5 ст ложек
Томатная паста или кетчуп - 5 ст ложек
Зелень

Мясо порезать ломтиками, слегка отбить. Поперчить, посолить. Выложить на противень с пергаментом. Обмазать сверху томатной пастой или кетчупом.
Уложить дольки помидоров. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.
Лук мелко нашинковать. Обжарить на подсолнечном масле вместе с шампиньонами. Мясо достать из духовки, смазать верх майонезом, выложить грибы.
Сверху уложить ломтики сыра и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

 

Массу идей для новогоднего стола вы найдете здесь: http://povary.com/category/blyuda-na-novyj-god/page/3/

Картина дня

))}
Loading...
наверх