Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Помните о близких

Я хочу поделиться с вами историей, прочитанной совсем недавно...

...После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино. Она сказала мне: "Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время".
Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет. Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка.
В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
- Что случилось? Ты в порядке? - сразу спросила она. Моя мама - из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
- Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время, - ответил я. Она задумалась на секунду, затем сказала: "'Я очень хочу этого'".
В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась. Она стояла в дверях дома,накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
- Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, - сказала она, садясь в машину. Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный.

Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт. Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
- Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, - сказала она.
- Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, - ответил я.
За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино. Когда я привез ее домой, она сказала: "Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя".
Я согласился.
- Как прошел ваш вечер? - спросила меня жена, когда я вернулся домой.
- Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, - ответил я.
Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта. Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.
А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка:"Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену. Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил, Мой сын! Я люблю тебя!"

В тот момент я осознал, как важно вовремя говорить своим близким: "Я люблю тебя", и уделять своим любимым внимание, которое они так заслуживают. Вообразите себе, что
если вы умрете завтра, то компания, на которую вы работали, в течение нескольких дней сможет заменить вас другим человеком и забыть вас.
Но семья, которую вы оставите, будет чувствовать потерю до конца жизни.
Давайте поразмыслим об этом... Мы больше отдаем себя работе, чем собственной семье.
Насколько вам кажется это разумным?
Цените родных, цените семью! Находите время для драгоценного общения со своими родителями и детьми. Постарайтесь успеть. Благих желаний может быть много, но в действиях можно опоздать.

Говорить после смерти о любви к близким, может быть, и уместно, но не актуально. Не лучше ли говорить о любви нашим отцам и матерям, когда они еще живы? Подумай сейчас о своих матери и отце. Прими решение пригласить их куда-нибудь, чтобы провести с ними драгоценное время. Подари им счастье, пока они живы.

Ведь как часто именно на Новый год они бывают очень одиноки...

Картинка 51 из 767

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх