Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

Чайные секреты или пьем чай правильно!

Мы часто даем советы о том КАКОЙ чай пить: черный, зеленый, матэ, чай с молоком, лимоном, с сахаром или без. А вот что чай надо пить ПРАВИЛЬНО, мы забываем. Вот несколько правил, которых необходимо придерживаться:

1. Ни в коем случае нельзя пить чай на пустой желудок (особенно холодный). Проникая вовнутрь тела, холодный чай способен охладить желудок и селезенку. В Китае с древних пор придерживались правила «не пить чай на пустое сердце».

2. Опасно пить очень горячий чай по причине того, что он раздражает горло, и может обжечь пищевод и желудок.

Регулярное употребление горячего чая приводит к болезненным изменениям данных органов. По статистике зарубежных исследований слишком горячий чай приводит к повышенной уязвимости стенок желудка, приводящей к таким заболеваниям, как гастрит и язвенная болезнь. Температура чая должна быть не выше 56 градусов.

3. Не рекомендуется пить очень холодный чай, потому что он дает такие побочные эффекты, как застой холода в желудке и скопление мокроты.

4. Вредно пить слишком крепкий чай. В крепком чае содержится высокая концентрация кофеина и танина, которая способна вызвать бессонницу и головную боль.

5. Нельзя заваривать чай многократно. Чай следует заваривать один раз, потому как после нескольких заварок (3−4) чайные листья теряют полезные свойства. Практикой установлено, что первый настой забирает из чайных листьев около 50% полезных веществ, второй — 30%, а третий около 10%. Все последующие заварки будут содержать 1−3%, поэтому дальнейшие заварки не только бесполезны, но даже вредны. Все вредные вещества, которые могут содержаться в листьях чая, обычно выделяются в настой в последнюю очередь.

6. Не рекомендуется пить чай перед едой, потому как он ведет к разжижению слюны, пища становится слегка безвкусной, возможно временное снижение усвоения протеина пищеварительными органами. Пить чай следует за 20−30 минут до еды.

7. Сразу после еды пить чай также вредно. Любая жидкость, выпитая сразу после еды (в том числе чай), способствует снижению концентрации желудочного сока. Данный эффект замедляет процесс пищеварения и нарушает функциональность всех органов пищеварения. Поэтому лучшее время для чаепития через 20−30 минут после еды.

8. Запивать лекарства чаем также не рекомендуется. Дубильные вещества, которые содержаться в чае, в процессе расщепления образуют танин, от которого многие лекарственные средства дают осадок и плохо усваиваются. Китайцы (знатоки чаепития) считают, что чай разрушает лекарства.

9. Самым вредным считается вчерашний чай, потому как за сутки он не только теряет все витамины и полезные свойства, но и превращается в идеальную питательную среду для бактерий. Однако такой чай вполне пригоден для лечебных целей в качестве наружного средства. Настоявшийся чай богат фтором и кислотами, которые останавливают кровотечение из капилляров. Благодаря этому вчерашний чай используют при воспалении ротовой полости, экземе, повреждениях кожи, гнойниках. Вчерашний чай эффективен при промывании глаз (очень хорошо помогает после слез). А полоскание рта перед чисткой зубов и после еды придает ощущение свежести и укрепляет зубы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх